Mamochki.by

Как правильно ухаживать за атопичной кожей и какая косметика лучше для ребенка-атопика По данным Всемирной организации по аллергии, в современном мире 30% детей рождается с хроническим аллергическим заболеванием кожи.  И, к сожалению, с атопическим дерматитом, одной из самых серьезных и коварных болезней, сегодня сталкиваются многие российские мамы.   У нас эта проблема возникла, когда я начала вводить прикорм – сначала появилась сыпь, потом щечки покраснели и зашершавились, потом сухость и краснота «вылезли» на ручках и на ножках.

Как правильно ухаживать за атопичной кожей и какая косметика лучше для ребенка-атопика По данным Всемирной организации по аллергии, в современном мире 30% детей рождается с хроническим аллергическим заболеванием кожи.  И, к сожалению, с атопическим дерматитом, одной из самых серьезных и коварных болезней, сегодня сталкиваются многие российские мамы.   У нас эта проблема возникла, когда я начала вводить прикорм – сначала появилась сыпь, потом щечки покраснели и зашершавились, потом сухость и краснота «вылезли» на ручках и на ножках.
Первая моя реакция – аллергия, однако, визит к врачу закончился неприятным диагнозом – атопический дерматит. Изучив вопрос, я выяснила, что АД – не просто аллергия, а хроническое воспалительное заболевание кожи аллергического характера. Сопровождается оно сухостью кожных покровов, покраснениями, шелушениями, высыпаниями, корочками и мокнущими ранками, от которых ребенок сильно страдает. Лечение этого заболевания – процесс долгий, сложный, требующий терпения и строжайшего соблюдения всех назначений врача.
Но одних только лекарств недостаточно, нужен комплексный подход, в том числе и грамотный уход за атопичной кожей, постоянное смягчение и увлажнение кожных покровов. Выбор подходящих уходовых средств – задача не из простых. Ведь для такой особой кожи подходят только специальные косметические средства, разработанные на основе гипоаллергенных ингредиентов. Такие, например, как косметика для аллергиков-атопиков Aqa Dermika,  с помощью которой мы весьма результативно боремся с проявлениями болезни.
Аква дермика – система пошагового ухода с учетом потребностей детской кожи во все фазы течения атопического дерматита. Состав здесь идеальный, в нем 96% натуральных компонентов для защиты и поддержания кожи в здоровом состоянии. Это природные эмоленты, гидролизованный белок козьего молока, гидротермальный актив и очищенная артезианская вода. Все средства линейки для атопиков гипоаллергенные, без SLS/SLES, без парабенов, мыла, красителей, отдушек, без силиконов и им подобной вредной химии. Все средства клинически протестированы и одобрены дерматологами. Качество чудесное, работает дермика эффективно, а вот стоит заметно для семейного бюджета дешевле.
Первое средство, о котором я хочу рассказать – это смягчающий гель-масло для купания
Пользовались мы им, когда у малышки прошли мокнутия и образовались корочки, а там, где их не было, кожа стала сильно сухой и шелушилась. На вид это гель без запаха и без цвета, по ощущениям – очень мягкое и нежное средство. Размыливается оно легко, пены практически не образует, смывается быстро. После купания кожа становится мягче и хорошо увлажнена
Полотенцем ребенка вытирать не рекомендуется, поэтому после ванночки я аккуратно промокала волосы и тело дочери. А потом наносила восстанавливающий крем-эмолент 
Он тоже хорошо увлажняет сухую кожу, успокаивает воспаление, убирает шелушки и восстанавливает липидный слой. В составе крема – пантенол, а также масла подсолнечника и оливы. Наносится мягко, хорошо расходится по коже, болезненных ощущений у дочери не было. Втирать его не нужно, просто нанести и оставить до полного впитывания. Это не долго, текстура у Аква дермика не жирная и не плотная, впитывается он довольно быстро. В первые дни мазала я часто, 6-7 раз в сутки, потом, когда корки и шелушения стали исчезать, уменьшила число нанесений эмолента до 2-3.
И вот радость – у нас наступила ремиссия, кожа избавилась от корочек и восстановилась, стала более мягкой и гладкой на ощупь. Но это вовсе не означало, что я прекратила за ней ухаживать и отказалась от увлажняющих средств. Этого нельзя делать, потому что сухость у атопика – это не временная проблема, это особенность заболевания. И чтобы не допустить обострения, нельзя оставлять кожу сухой ни на одну минуту.
Купаемся мы сейчас с липидной эмульсией + шампунем, а в течение дня я смазываю тело дочери липидным молочком aqa dermika (до 4 раз в сутки)
Консистенция у эмульсии похожа на жидкий крем белого цвета.  Кроме компонентов, о которых я писала выше, в ее состав включили экстракты целебных трав, аллантоин, пантенол и родственные коже биолипиды. Средство нежное, легко распределяется по телу и по голове, сильно не пенится, хорошо очищает кожу и промывает волосы. Увлажняет и поддерживает здоровье кожи отлично, никакого дискомфорта у ребенка, ни сухости, ни сыпи, ни зуда.
Для ежедневного поддерживающего ухода и профилактики предназначено и липидное молочко Aqa dermika
Текстура у него легкая и расходится молочко по коже легко
Его также не следует втирать, я наношу его аккуратными движениями и не растираю, а оставляю до полного впитывания. Оно хорошо смягчает и увлажняет, кожа после нанесения и впитывания средства нежная, не сухая и без красноты.
При атопическом дерматите очень важен грамотный ежедневный уход за кожей ребенка – очищение, смягчение и увлажнение кожи специальными косметическими средствами. Aqa Dermika нам подошла, я очень довольна тем, как работает эта косметика. А вы чем пользуетесь для ухода за атопичной кожей малыша?

-->
-->