Mamochki.by

Садик. Первая любовь. – Дети старше 3-х лет – Автор

Садик. Первая любовь. – Дети старше 3-х лет – Автор
Сообщение
Приходит моя трехгодовалая дочурка вчера из садика и заявляет:”Мама, меня Килилка любут. Он меня в  щечку поцеловал.”Весь вечер она рассказывала мне про этого Кириллку, как они вместе играли машинками, как кушали за одним столиком. Вот так и начинается первая любовь. А ваши детки заявляют вам такое?
Когда моя дочь ходила в детсад у  нас то же была такая любовь. На всех утренниках вместе танцевали))), интересно было за ними наблюдать. Сейчас уже пошли в школу, жалко что в разные, но иногда перезваниваются, болтают))).
У меня сын тоже когда был с садике любил одну девочку, они все время были в детском саду вместе, играли, спали рядышком в кроватках, дарили друг другу подарки на праздники. Когда они пошел в первый класс, то попали в разные школы. Еще один год он с девочкой перезванивались, а потом все их”поглотила”школьная жизнь, вот уже год с друг другом не общаются. Вот какая она первая любовь.
Сейчас сынуле (ему 4, 5) очень нравится одна девочка, говорит: “Она просто красотка”. Сначала девчушка с ним играла и своей бабушке призналась, что влюбилась в него, а потом видимо почувствовала, что мальчик с нее глаз не сводит и… будто перестала. Не знаю, чем дело закончится, но так здорово замечать эти ростки, возможно, большого светлого чувства.
У моей племянницы уже куча”женихов”в садике была – такая вот популярная она у нас девушка: -) Причем, все по-взрослому – ревнуют, скандалят, мирятся…
Любовь, неужели вы допускаете, что в 4, 5 года можно видеть зарождение чувства. Вы спросите даже не ребенка – себя – возможно ли это? Просто дети, как известно, пытаются подражать взрослым – отсюда и «любовь». Есть ли вообще хоть один пример серьезного чувства, начавшегося с детского сада и не исчезнувшего впоследствии (я, разумеется, не о дружбе спрашиваю)?
Я согласна с Аленой, думаю, это просто подражание. Год-два и”любви”и следа нет. Дружба, конечно, может продолжаться
У нас уже второй раз сменился жених, а ведь дочке только 5 лет. А какие планы они строят – где жить будут, в какую школу пойдут, когда дети у них будут. Дочка уже выбрала свадебное платье себе и туфли жениху. И вообще, они расписали свою жизнь вплоть до внуков. Вот так.
А мой влюблён в соседку. Подбегает к ней, целует. Мне кажется, это не просто подражание – ведь ребёнок выбирает один конкретный”объект”! Значит, есть какой-то критерий выбора, а в таком возрасте им может быть только чувство!
Знаете, по себе помню, что чувство было! В саду я была без ума от мальчика из соседнего дома. Причем с яслей это пошло.
Автор
Сообщение

-->
-->