Mamochki.by

День Рождения ГОДОВАСИКА!

День Рождения ГОДОВАСИКА!
Чужие дети растут быстро, а свои, как показывает практика, ещё быстрее. Вот и моему маленькому принцу на прошлой неделе стукнул целый год! А вроде только вчера ещё беременная ходила. А тут вдруг раз и ребенку уже год! В общем вспомнить есть чего. Да и принц за эти 365 дней из мелкого смешного смурфа, каким он показался мне при рождении, превратился не просто в существо прямоходящее, а в целого, пусть и маленького, но мужчину, невероятно обаятельного, не менее очаровательного, прикольно бубнящего и уверенно семенящего за мамой своими крохотными ножками. Но это все лирика. А тема  о другом. Тема посвящена тем мамам, которым ещё предстоит пережить радость первого дня рождения их ненаглядных чад:)
Спешу поделиться опытом, как прошло празднество сия великого события. Тот факт, что данное событие всенепременно стоит отпраздновать, думаю ни кем сомнению не подвергается. А вот над форматом праздника стоит задуматься. Я задумалась крепко и надолго, точнее задолго до события. Я  сама ни разу не кулинар и вообще  “потарахтеть кастрюлями”- это не мое хобии. Поэтому сначала я всерьез думала о ресторане. Ресторан – это всегда проще. Нарядились и поехали праздновать. Отпраздновли и приехали в чистую квартиру. И у всех на душе сплошной праздник, а не горы немытой посуды и прочей уборки. Но ресторан для годовалого ребенка – это испытание. Детский стол в этом возрасте ещё не придумаешь, в детскую комнату тоже не выпустишь. В общем для ребенка развлечений ноль, да и взрослые толком не посидят, так как он  – годовасик этот – будет тупо скучать, глядя как взрослые пьют-закусывают, и с ума сведет себя и всех через пол-часа уже.
Ну если не в ресторане, значит дома. Годовалому ребенку объяснить, что у него сегодня ДР, согласитесь, сложновато. Нет, ну попытаться конечно можно, но ждать от него в ответ: “День рождения! УРА! Подарки! УРА-УРА! Я стал старше на год”, так вот ждать такого ответа вряд ли стоит. Но тем не менее мне очень хотелось, чтобы ребенок для себя этот день как-то выделил. Ну вот чтобы он проснулся и понял, что как-то все необычненько вокруг, вот не как всегда. Ну и на помощь пришли шарики. Мы шарики ОЧЕНЬ любим. Они просто будоражат наше воображение. Сама дуть не стала, так как дел было  и без шариков выше крыши. Заказала  доставку. У меня квартирка малюсенькая, поэтому для того, чтобы ну просто завалить её шарами мне хватило 30 обычных шариков, надутых воздухом, и 15 гелиевых под потолок. Гелиевые так и болтались гроздью под потолком. А обычные раскидала по полу. На заметку, обычные нужно брать не совсем обычные, а латексные. Они хотя бы не лопаются. Вот у меня ещё ни один не лопнул. В МСК они по 10 р. за штуку. Ну надутые уже само собой. Гелиевые тоже нужно брать со спец. напылением сверху. Тогда они пару-тройку дней-ночей проболтаются под потолком. Гелиевый с покрытием стоит от 30 до 50 р. в МСК. И ещё взяла шарик-ходячку. Он самый дорогой – 1000 р. Это фольгированный шар высотой где-то метр. У меня был клоун. Надут гелием, а значит торчит вверх. А внизу грузики, а значит не поднимается к потолку. Думала, что принц будет от него в восторге. Ошибалась. Ну подошел, пнул его пару раз и все. Если бюджет праздника весьма скромен, то без ходячки точно можно обойтись. И ещё, в статье расходов”на шарики”самая весомая доля   – это доставка. Вот мои шарики заняли целый мини-вэнчик. И за доставку взяли целых 600р. А вот если бы самовывозом, то уже экономия. Ну это опять же таки на заметку тем, у кого бюджет весьма скромен. Самовывоз был не мой вариант, а значит пришлось разориться.
Итак, просыпается принц, а под потолком гроздь шаров. Он такой сразу на кровати подскочил: “КХХХХ, КХХХХХХХ”. И пальцем тычет, и на меня смотрит, а в глазах столько удивления, и так все непонятно, и между тем интересно. И с кровати-то слазит, а на полу- то тоже шарики, и он один хватает, дальше идет, а там снова шарики, и он стоит такой ОШАРАШЕННЫЙ весь, и за какой ухватиться-то не знает. А тут ещё и клоун этот здороваться идет, мама”пусть бегут неуклюжи…”затягивает, и кругом вспышки, затворы щелкают, а он такой весь зацелованный-залюбленный стоит, с шариками, счастливый!:)
В общем главный мой сюрприз удался. Заяц оценил. Ну а вечером гости пришли в количестве четырех человек (больше в моей квартире не умещается просто), без детей. Принц спал, проснулся, а мать-гиена снова в дом пьяных мужиков навела:) Ну это я образно. Вот гостей он сначала не оценил. Только начал губы дуть, а тут вдруг ему раз и подарки. Сначала распаковали дом (“Занимательный домик”от Kiddieland). Видео на ютубе есть, кому интересно, посмотрите. Игрушка классная и, кстати, унисекс. Гости сами играли, наиграться не могли, лбы 30-летние, бизнес-аналитики, что с них возьмешь:) Еле уговорила ребенку отдать. И тут ещё снова шарики на него полетели (их в одеяло загрузили и давай их на Гришу сбрасывать). Гроздь ему с потолка достали и дали подержать, мыльные пузыри с двух сторон стали запускать, его самого вверх в эти шарики подбрасывать. В общем ребенок понял, что центр внимания – это он и развеселился. И, о боги, он забыл про маму минут на 30-40! Мама спокойно на кухне колдовала с закусками и прочей снедью, а гости развлекали принца волшебным домиком и шоу с возудшными шарами.
Ну за столом толком посидеть он не дал, это ожидаемо было. Висел на коленке и клянчил хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь получал, минуты на три успокаивался и снова клянчил. В общем за столом с маленьким ребенком не посидишь – это априори, думаю, что все со мной согласятся. Ну и в конце концов не пить-есть было главное в этот день, а маленький принц. Поэтому за столом не сидели, к нему подходили. Ну я и стол накрыла в формате фуршета: выпивка, закуски.
А дальше пришлось распаковывать и второй подарок. Это был”Занимательный жираф”от Kiddieland. Жираф тоже сначала взрослых увлек не на шутку. Хотели забрать в отдел на неделю”потестить”. Заяц жирафа само собой тоже оценил. Вот так и игрались аж до полуночи:) Довольны остались ВСЕ: и гости и именинник! Все, когда шли ко мне, очень боялись, что не в настроение попадут и принц будет включать хныксу весь вечер. А прошло все ИДЕАЛЬНО. Я даже и мечтать о таком не могла, так как себя настраивала тоже на обязательную малышовскую плаксу. Но атмосфера праздника, созданная мамой, плюс настроение всех участников праздника сделали свое дело. Вот такой вот классный вышел у нас первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! А если наш опыт кому-то ещё и полезным окажется, буду рада.

-->
-->