Mamochki.by

С любовью не шутят. Или….. My English is

С любовью не шутят. Или….. My English is
С любовью не шутят. Или….. My English is – 2…..
Опубликовано марта 14, 2012 в Новости , svetlana
Освоение языка, или, вернее, моя борьба с ним продолжилась очень неожиданным образом. Позвонила подружка, и попросила составить ей компанию на бесплатном пробном уроке в одной очень известной языковой школе. Согласилась без раздумий. Катюха, только, насупилась, узнав, что я иду на интересное и новое мероприятие без нее. «Вину» загладила обещанием лыжной прогулки в парке по соседству с домом.
И вот сидим мы с подружкой в красивом и современном классе (жаль фотика с собою не взяла), в окружении примерно 20 соискателей места в столь престижной школе. Возраст и уровень знаний разный, все в радостном возбуждении. В класс входит молодой человек. И даже не бейджик на его груди, а походка и энергичные движения сразу сообщили, что это наш преподаватель. Он даже улыбается как-то не по-русски. Ну, то есть, как будто на английском его улыбка. НАШИ так не улыбаются. А еще, он, наверное, на такси в булочную ездит – почему-то мелькнуло в моей голове. Все приосанились, и не отводя восхищенных взглядов от юноши, приготовились «впитывать» новые знания всем своим существом. «Андрей, или просто Джон», – представился наш юный гуру, доверительно подмигнув аудитории, видимо показывая, что не смотря на отличные знания – у него есть чувство юмора.
Я даже поймала себя на мысли, что вот он мой шанс, и сейчас наша борьба с языком перейдет в мирную стадию, и мы сможем, так сказать, найти общий язык. Минут 40 все шло просто прекрасно. Я вдруг поняла, что английский – это не привилегия только тех кому «дано», а собственно средство общения, доступное, при определенных навыках каждому. В финале нам предложили поиграть – рассказать небольшой рассказик на предложенную тему, ну, что бы просто определить примерный уровень знаний, для простоты распределения в группы. Я с радостью обнаружила в своем жребии «My family». Уф, еще со школы помню, что я всех Have, и все мы друг друга Love. Что может быть проще?!!!
И вот настает моя очередь. Я, как учила меня когда-то преподаватель, громко и с улыбкой рассказываю, что Have маму, сестру, мужа и дочь. А еще множество родственников. Мы любим праздники и прогулки. Говорю, что они меня любят. Все время моего рассказа Андрей (Джон) ободряюще кивал, и, как я писала выше, на английском улыбался.   И вот, мне приободренной, остается сказать последнюю фразу: «И я люблю их!» Я даже представила, как раздается в финале взрыв аплодисментов. Как меня сразу вносят в списки самой-самой крутой группы………. И вот, на этой высокой ноте, глядя в радостные глаза Джона, громко, уверенно сообщаю: «And I love you!»
В классе молчание. Подружка резко толкнула меня под локоть. Джон как то сразу превратился в обыкновенного русского Андрея: перестал улыбаться. И тут до меня ДОШЛО. Я поняла, что это провал. Я тихо сказала sorry-sorry. И нет, что бы помолчать то дальше, дать возможность Джону (Андрею) сделать выводы и продолжить урок, сидеть, и тихонько слушать, как «одноклассники» рассказывают свои ИНТЕРЕСНЫЕ истории. Нет, ведь мне показалось, что затянувшееся молчание – это небольшой шанс для меня, реабилитировать, так сказать, себя в глазах публики. Слегка, так, виновато улыбаюсь, и слышу свой голос: «Sorry. I mean that I love to have my husband».
Реакция класса оказалось какой-то странной. И только один мужчина сказал «Happy family». А остальные молчали. Уф, от сердца отлегло – они 100% не знают английского, а значит не поняли что я сказала. Или, просто, мне так было спокойнее. Хотя, хотелось схватить сумку, и быстренько исчезнуть из класса и школы, пока все не вышли в гардероб, весело обсуждая нравы мои и моей семьи. Но, я не могла, рядом сидела подружка, которая еще не рассказала про свое хобби.
Бегу домой, к родной и happy семье. За ужином, смеясь, рассказываю Антохе о своем приключении. Он жует пельмешки, глубокомысленно угукает, и почему-то не улыбается. Катюха, еще слегка обижена, что я не взяла ее с собою. Видит такую реакцию, подходит к папе, серьезно берет его под руку, и с укоризной смотря на меня, серьезно так говорит: «Мама, с любовью не шутят!»
Тьфу!
А когда доченька уже спала, Антоха игриво потрепав меня за щеку, и ласково заглянув в глаза, спросил: «Как, говоришь, школа та называется?»
P. S. Подружке потом звонили пару раз из школы, уточнить, когда она желает начать занятия. А у меня ни одного звонка! Почему? А?
Комментарии
Елена on
марта 17, 2012 14: 08
)))))) Сногсшибательно, Светлана!!! Вот это любовь получилась. Бедный «просто Джон», похоже совсем растерялся от любящей его ученицы, которая всё же «love to have» своего мужа))))Какой очаровательный ангелок с таким укоризненным взглядом – вы там точно папу не обидели))
Happy family. Так учить язык, как в этой школе – просто мечта!
[Ответить] svetlana Reply: марта 22, 2012 at 12: 50 Елена, в момент моего провала я думала немного иначе, хотя, комичность ситуации на лицо. Но, к сожалению, в тот момент все были слишком серьезно настроены, что бы воспринять истории со смехом. В наше время, все возрастающей конкуренции, когда мы боимся быть улеченными в некомпетенции, люди теряют чувство юмора. А Джон действительно растерялся. Т. к., в общем-то грамматика вся была соблюдена. А что касается нравов, это не входило в список принять-отклонить. Вот и не сошлось в его «компьютере». Но, он, на самом деле милый и очаровательный по-своему юноша. Хорошо делает свою работу!
А Катюша умеет ТАК посмотреть, что мурашки по коже.
[Ответить]
Ира Чирашня on
марта 21, 2012 2: 46
We are happy to have you as our favorite funny blogger, my dear!!! :))))))))))
Светик, как всегда, рассмешила до слез! Андрюша еще на коленях будет тебя умолять вернуться, вот увидишь!
…happy family:))) aaaaaa:)))
[Ответить] svetlana Reply: марта 22, 2012 at 12: 57 My dear frend! I’m happy too!)))))) I happy to have frends!!!!
У Андрюши, видимо, не оказалось, на поверку чувства юмора. Будет умолять, когда создадут специальную группу – могу себе представить таких же, как я)))) и нам будет о чем поговорить)))))))) Веселуха))))))
[Ответить]
Ира Чирашня on
марта 22, 2012 18: 01
Света, я уверена, в схватке с английским ты победишь!
Я очень ценю твое умение посмеяться над собой, это делают лишь умные люди! Ты сама ухохатываешься над этой неравной борьбой, ведь нет никакого языкового окружения, и в России школа так себе дает знания, если это не английская углубленная программа. Но если подумать серьезно, то у тебя отличная база чтения, понимания и элементарной беседы. Тебе же не переводчиком работать!
Я все же настаиваю на том, что захватывающие сериалы с титрами – тот учитель, который тебе сейчас нужен! MadMan тебя всему научит, заодно и тому, как пришедшему с работы мужу мухой коктейль подать и тапочки поднести:))
[Ответить]
severyug on
сентября 12, 2012 20: 13
Такие истории на языковых курсах далеко не редкость, а скорее наоборто. Вполне нормально, чт о при изучении нового языка студиозисы чего-нить путают. Так что для преподавателя это в принципе не должно быть шоком.
[Ответить]
Olga 0207 on
октября 31, 2012 10: 24
Перешла по ссылке с БМ, но нашла совсем не Хэллоуинскую, а вполне жизненную сказку. С прибавлением в семействе!
Зато увидела кое-что, близкое мне по теме. Знали бы вы, скольких людей, «борющихся с языком» я встречала за свою преподавательскую практику! Характерно, что в самой фразе «бороться с английским» заложено поражение. «Победить» язык можно лишь, открыв ему навстречу сознание.
Светлана, от души желаю вам удачи. И, если позволите, небольшой совет: смените терминологию.
Кстати, а что заставило вас сказать «I love you» преподавателю?
[Ответить] svetlana Reply: октября 31, 2012 at 18: 34 Ольга, спасибо за поздравления! И спасибо, что нашли время заглянуть на мой блог.
А с английским у меня давние отношения. Мы многое с ним пережили. Были и взлеты и падения. На самом деле мне очень нравится язык, нравится общаться, и слышать, что меня понимают. Но, очень уж я неуверенна в нем, к сожалению. И вот наша дружба, в какой-то момент переросла в борьбу. Возможно, вы и правы, что в самой этой фразе заложено поражение. Во фразе, но, не во мне!!! А преподавателю я вовсе не собиралась признаваться в любви. Я собиралась сказать, что люблю своих родных, но получилось то, что получилось. В этом и состояла забавная конфузность ситуации.
Кстати, спасибо за совет. Он применим во многих ситуациях нашей жизни. Возму на заметку. Я стала еще мудрее!)))
[Ответить]
Имя *
Адрес электронной почты*
Веб-сайт
Хочу получать новые комментарии на e-mail.
Светлана Астафьева – автор данного блога.
RSS
Рассылка на E-mail rss2email
Блоги Мам? Я уже там!
Страницы
Красивый словарик
О блоге
Об авторе
Рубрики
Интимные секреты
Секреты Марса
Кулинарные секреты
Вкусные истории
Рецепты
Новости
Родительский комитет
Секреты досуга
Секреты красоты
Красота без жертв
Личные секреты красоты
Секреты стиля
Секреты личностного роста
Полезные ссылки
6 Cherries’s Blog
Дважды мама
Йогамама
Мамино дело
От рождения и до…
Работа для Мамы
Расти с мамой, малыш
Хранительница очага
Кнопочки
Последние записи
Волшебное семечко.
Чудеса в веселую ночь.
Вдохновение………
Только раз в году…….
С любовью не шутят. Или….. My English is – 2…..
Последние комментарии
svetlana на Волшебное семечко. svetlana на Волшебное семечко. svetlana на Волшебное семечко. svetlana на Как я стала Феей. фиалка молчаливая на Чудеса в веселую ночь.
Облако меток
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта”Плагины и шаблоны для WordPress”требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Архивы
Октябрь 2012
Август 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Апрель 2010
Март 2010

-->
-->