Mamochki.by

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. [Русская версия Invision Power Board] Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. _ Многодетные мамы _ Ревность детей к появлению нового члена семьи

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. [Русская версия Invision Power Board] Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. _ Многодетные мамы _ Ревность детей к появлению нового члена семьи
Автор: Andriana 9. 9. 2006, 7: 12
Расскажите, пожалуйста, как старший ребенок отреагировал на появление второго ребенка в семье. А потом на появление и других братиков и сестричек! Будем собирать статистику и вырабатывать некоторые планы психологического воздействия для устранения ревности, мы же супер мамы-у нас в сердце места хватит на всех!
Автор: Andriana 8. 10. 2006, 12: 02
Мы, например, покупали игрушки для старшего перед тем, как принести новорожденного из роддома. И говорили, что это подарки от нового братика, он вас так любит, что купил вам (ну мы же знаем, что сильно перед этим хотели дети) велосипед, мопед и т. д. Особо мои детки не спрашивали, кто там в животике сидит у мамы, но когда живот ходуном был-им это нравилось и смеялись . У меня старший первый раз тяжело разлуку перенес, когда не было дома… Когда приехала, даже не хотел подходить ко мне–до того была велика обида на меня, что бросила… Потом, хотел все время на руки, а мне не особо можно было… Но брала…
Автор: Ника Яркая 24. 2. 2007, 21: 21
Мы тоже проделывали трюк с покупкой игрушек от лица новорожденного. А когда была беременна сыном. С дочками следили каждую неделю по книжке Г. Кэртис”Беременность. Неделя за неделей.”Что уже есть у малыша в животике, что он там делает и как выглядит. Девочки к мальчику относятся ОЧЕНЬ хорошо-ревности я не вижу. Между собой грызня постоянная, но это стало, когда Кристи подросла и стала покушаться на Марианнкины игрушки и продолжается до сих пор. Если покупаем что-то одной, то и другая тоже требует, но не всегда, конечно, идем на поводу. У нас другая проблема. у нас МЛАДШИЙ ревнует к старшим. Он их просто не подпускает ко мне, не приласкаться, ни на ручках посидеть, начинает орать. щипаться. кусать(кусать отучили уже)Вот такая странная реакция. Просто до истерики. Водили даже к невропатологу, но она сказала, что по ее части всё нормально, нужен детский психолог. Но мы пока его не нашли. Абы к кому идти не хочется, а так пока не нашли. Может у вас какие-то идеи есть? что в нашем случае делать?
Автор: Andriana 25. 2. 2007, 22: 50
Чуть старше станет и пройдет. Это он защищает свое право на внимание мамы. Обычно после трех лет привязанность к маме ослабевает. Так что терпение.
Автор: Mirabella 25. 5. 2007, 17: 58
Старшему было 1г. и 8 мес. , когда родился второй сынуля. И особой ревности я не помню. Помню только, что старший спокойно переносил разлуку, если случалось, а вот маленький очень переживал. И так как он оставался младшим 3г. 9м., то став средним впал в беспробудное детство. Старший же вообразил себя взрослым. Правда к Егорке оба старших брата относятся с нежностью(пока тот не ломает их игрушек). Бывает, правда всякое, однажды услышала, как братья играя в свою”взрослую”игру, потребовали от 10и мес. Егора, чтобы он не заползал на их половину комнаты!
Автор: Andriana 6. 6. 2007, 12: 23
Цитата Правда к Егорке оба старших брата относятся с нежностью(пока тот не ломает их игрушек). Бывает, правда всякое, однажды услышала, как братья играя в свою”взрослую”игру, потребовали от 10и мес. Егора, чтобы он не заползал на их половину комнаты! У меня тоже старший относительно терпимо относится к младшему, даже покровительственно в некоторых случаях. А вот среднему не особо объяснишь, что Гришаня совсем еще малыш …
Автор: Наташа 4. 10. 2007, 23: 47
Второй ревнует к младшим. По поведению упадобляется маленьким, а не наоборот. Старший если и ревнует, то не показывает. Думаю, что ревность неизбежна, особенно в ольших семьях. Надо только грамотно эту ситуацию”разрулить”. Кто бы ещё подсказал как. Инстинкт не всегда может подсказать.
Автор: Andriana 5. 10. 2007, 21: 01
А иногда надо разбросать их в разные стороны, куда там до инстинктов или до справедливости… Насчет Гриши. Когда был совсем маленький, около 7 месяцев, мне подруга приносила свою 3-месячную дочку поняньчить. Так Гришаня, всегда такой спокойный и невозмутимый, в те дни по-своему страдал. Это проявлялось в хныкании, что вообще было ему неприсуще–вот такая реакция на новую ляльку в маминых руках (девчушка была с коликами и не плакала только объятиях)…
Русская версия Invision Power Board (

-->
-->