Mamochki.by

Если бы родители спросили меня про иммунитет… Однажды на встрече моя гостья сказала мне одну фразу:

Если бы родители спросили меня про иммунитет… Однажды на встрече моя гостья сказала мне одну фразу:
– Врач попалась мне хорошая, вылечила быстро: таблеток  вместо 3-х в день – 12 прописала. Зато теперь у меня такой иммунитет крепкий, ничего не страшно.
Со схожим понятием иммунитета встречаюсь я и в поликлиннике, где меня убеждают, что мой ребенок, родившись, иммунитета не имел вовсе, и только прививки могут спасти ситуацию. Во как!
А ведь на самом деле иммунитет дан нам природой от рождения. Естественный, врожденный. С молоком матери обогащается он, создавая малышу 100%-ую защиту на первые 9 месяцев. Но и до 2-х лет, благодаря тому же молоку,  ребенок окружен дополнительной”бронёй”.  Забота матери – сохранить свою связь с малышом, не разрушить то, что заложено мудрой Природой.
Да, возможно, до отказа от прививок способны дойти не все (все ж сильна у нас вера в благое дело, совершаемое медициной). Может, это и ни к чему. Как говорится, по вере нашей…
А вот понять, что укреплять иммунитет нужно, и  не таблетками, не вызовом врача по любому поводу, не хождением в теплых носках даже летом (потому что пол все равно холодный) и пр.; а воздействием контрастных температур, стимуляцией активных точек на подошвах стоп, зарядкой, прогулками в любую погоду – можно!
Для этого стоит оглянуться вокруг и перестать верить расхожей фразе – мол, все дети болеют. Не все, а если и так – то очень по-разному переносят они заболевания.
Может, мне проще – в нашем клубе все верят в естественные силы организма, в способности детей и взрослых самовосстанавливаться, в то, что болезнь – лишь бунт организма, призыв обратить на него внимание. Но ведь я сама нашла этих людей. Они стали мне друзьями и советчиками в трудных ситуациях. Так что, если что, обращайтесь. Вместе мы – сила!
Опубликовано Пятница, Сентябрь 25th, 2009 в 9: 19и находиться в категории Новости, О детях.

-->
-->