Mamochki.by

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. [Русская версия Invision Power Board] Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. _ Меню маленького гурмана _ Вкусный ужин!

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. [Русская версия Invision Power Board] Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. _ Меню маленького гурмана _ Вкусный ужин!
Автор: Ольга 27. 1. 2007, 22: 39
Что новенького предложим?!
Автор: julia 29. 1. 2007, 17: 59
начну с полдника – сегодня сделала простое и вкусное (и к тому же полезное) блюдо – запеченные яблоки. Схомячили за пару минут, включая 7-месячную Машу и 73-летнюю прабабушку, которая забежала в гости
Автор: Sandra21 30. 1. 2007, 13: 06
напиши рецепт, попробую Эрика накормить. Он у меня недавно рис с гуляшом ел. Умял все что было в тарелке, я его из баночек кормлю. но он и такую еду пробует.
Автор: Мама 3 16. 3. 2007, 15: 24
Рискну предложить свой рецепт печёных яблок. Берутся яблоки с кожурой, удаляется середина так, чтобы осталось цилиндрическое отверстие. В это отверстие закладывается начинка: некрупно порезаные чернослив и грецкие орехи. Затем яблоки поставитьв духовку и выпекать до готовности на небольшом огне. Празничный вариант такого блюда, это подавать на стол украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор: julia 17. 3. 2007, 15: 06
Вчера приготовила”молочную русскую яичницу”… Слов нет, такого я еще не пробовала – нежнейший сливочный вкус, тает прямо во рту. А еще – образец диетичности. Яйца, приготовленные подобным образом не вызывают аллергии. Итак, разбиваем в глиняный горшочек 2 яйца, наливаем молока по плечики (у меня вышло 200 мл), солим. Взбиваем венчиком до однородной массы. Ставим горшочек в холодную духовку. первые 15 минут – 120 градусов, следующие 45 – 60-80 градусов. Потом можно оставить остывать… Можно посыпать свежей зеленью. Попробуйте, не пожалеете! Мой Тимошка схомячил весь горшочек и попросил добавки: -))
Автор: Ольга 12. 4. 2007, 0: 34
Готовим буженину . Покупаем свиную шейку. Моем, солим перчим, начиняем чесноком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1-2, 3 часов. Получается очень сочное, мягкое мясо. Есть можно горячим и холодным. В холодном виде и будет буженина. У меня дочка лопает за обе щечки! Приятного аппетита!!!
Автор: julia 18. 4. 2007, 18: 18
Ой, девочки, сегодня я была в ударе: -): Ужин: суп из баранины с томатами, салат”типа-Цезарь”и пирог с вишней Просто ресторанное меню получилось: -)) Салат”типа-Цезарь”: Листья листового салата крупно порезать или порвать на кусочки Порезанная отварная куриная грудка банка кукурузы (еще крупно натерла остатки сыра, но он не очень чувствовался, так что можно и без него) Заправить майонезом или лимонным соком и оливковым маслом Соль, перец К нему подала – гренки из белого хлеба (говорят, лучше их сделать чесночными, но я не успела) Очень вкусно и полезно Пирог с вишней или курагой Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Раскатать и выложить в форму, дать подняться немного сверху выложить начинку – курагу (замоченную предварительно, порезанную на кусочки) или вишню (с вишней хуже получилось) залить сметанно-яичной смесью: 2 яйца разболтать с сахаром (по вкусу) и добавить 150-200 гр сметаны. Выпекать при 200 до готовности и зарумянивания
Автор: Andriana 20. 4. 2007, 22: 00
Предлагаю закуску Дзадзики Йогурт (не сладкий)- 500 г 2 огурца сухая мята , измельченная практически в порошок-щепотка. чеснок–3-4 зубчика. Неочищенные огурцы натереть на крупной терке. Хорошенько отжать. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Все ингридиенты смешать. Приятного аппетита! И вкусно и полезно!
Автор: julia 24. 4. 2007, 9: 51
А если мяты нет, можно просто укропчик накрошить. Или в мяте вся фишка? Обязательно попробую-как раз огурцы дома есть! Спасибо
Автор: Andriana 25. 4. 2007, 15: 15
Можно укропчик. Фишка в огурцах и чесноке. Ты спрашивала о салатах. Обычный салат. Режется довольно крупно, чтобы не давало сока и не теряло витаминов. Все овощи вытереть насухо перед резкой. Помидор, огурец, листья салата (не горького), кориандр, черешки сельдерея, петрушка. Можно также лук, на любителя. Заправить оливковым маслом и соком пол лимона. Посолить:). Лимон можно опустить. Также некоторые заправляют винным (красным) уксусом. Нарезать можно за час до прихода гостей, кроме помидоров. Затем быстренько помидорчики и заправить. Ливийский салат. 1 стакан крупы орновка. Замочить минут на 40 и отжать. Не должна на зубах”трещать”. 1 пучок мяты свежей. 1 пучок петрушки. зеленый с перьями лук сок лимона. черный молотый перец. Оливкое масло. 2 крупных спелых помидора. Все (и помидор тоже) очень мелко (!) нарезать. Посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Приятного аппетита!
Русская версия Invision Power Board (

-->
-->