Mamochki.by

Взрослая сказка про Дракона. Короткие детские сказки. Взрослая сказка про Дракона.

Взрослая сказка про Дракона. Короткие детские сказки. Взрослая сказка про Дракона.
Жил-был Дракон. И, конечно же, у него было три головы. Одна умная, другая красивая, а третья дурная))) Ну, и что вы думаете? Однажды, эти головы поссорились. Да-да, разругались в пух и прах!
– Я не хочу с тобой дружить! —  кричала дурная голова.
– А я видеть тебя не хочу! — кричала голова, которая была красивой.
А умная голова молчала и старалась не лезть в эту ссору, чтоб дров в костер не подбрасывать. Ведь, все равно, пошумят и помирятся.
«Куда вам друг от друга деться, – так думала умная голова. — Обидно только, что праздник должен в гости скоро прийти. Подойдет он к двери, услышит, как головы некрасиво ругаются, и пройдет мимо. И, опять, мы без праздника останемся. Плохо…
Если праздники в плохом настроении встречать, то они и совсем приходить перестанут. Что делать-то? С праздниками, ведь, и жизнь светлее, радостнее.
Нам бы, только, праздник в добром настроении встретить. А там, глядишь, все и наладиться. Если праздник в дом придет, то все на свои места встанет.
Что же нужно, чтоб праздник в гости позвать? Первым делом, красоту и уют в доме навести. Да так, чтоб и чисто и нарядно было. Дизайн интересный продумать. Пусть, хоть и маленькую вещичку, да на видное место поставить. Такую, которая будет про праздник все время напоминать, и настроение поднимать, дом уютнее делать. Чтоб посмотрел на нее – и сразу вспомнил, что скоро праздник и ругаться нельзя. Точно! Можно такой сувенир из цветной бумаги вырезать. Например, сердечко с цветочками. Надпись красивую сделать и каждой из голов подарить. Пусть тоже вспомнят, что праздник должен прийти. Может, им и ссориться расхочется.
Так-так-так…. Что же еще…. О! И еще надо стол накрыть, чтоб сервировка интересная, приборы красивые и все такое. И, конечно же, что-то вкусное положить. От вкусного всегда настроение улучшается! Например, на красивое блюдо положить яблоки или конфеты, а еще лучше торт испечь! Ну все. Вроде бы, все, что нужно для создания праздничного настроения сделано! Посмотрим, сработало? Как там мои головы? Ого! Да, они яблоки во всю уже уплетают! Смотри-ка, и ругаться перестали. Друг на друга миролюбиво так поглядывают.
Что за стук? Ах, так это праздник стучит! Решил, все-таки, к нам в гости заглянуть. Ну, за чаем с тортиком».
Все, конечно же, помирились! И долго сидели они за праздничным столом, интересные истории рассказывали. А про ссору уже никто и не вспоминал)))
P. S.  Эта сказка учавствует в конкурсе «Сказки о драконах», который проводит Мария Шкурина  в своем сказочном блоге  
Жюри конкурса:
1. Галина Шефер (ladybloger), автор блога «Сетература»
2. Молодая семья Дубровских
3. Мария Шкурина, автор блога «Мамины сказки».

-->
-->