Mamochki.by

Сама себе визажист: Инструменты: Мамин секрет

Сама себе визажист: Инструменты: Мамин секрет
Сама себе визажист: Инструменты
Опубликовано октября 6, 2010 в Красота без жертв , mkblog
Первое и самое важное правило, которое следует усвоить – ВЫ КРАСИВЫ!
У каждой женщины есть свои достоинства и особенности (заметьте, не недостатки), которые нужно или подчеркнуть или завуалировать. Ваша задача – продемонстрировать свою красоту, а не декоративную косметику, поэтому макияж должен в первую очередь подходить именно Вам и отвечать Вашему внутреннему Я. Вы должны чувствовать себя гармонично. Возраст значения не имеет! Сияющая кожа, блеск глаз, красивый макияж и уверенность в себе делают Вас поистине неотразимой.
Макияж – это искусство. Искусство создавать новые образы и настроение. Наносите макияж с любовью, так, как будто, вот сейчас из-под Вашей кисти появится шедевр, которого ещё свет не знал. Кисти……….., вот об этом сегодня и поговорим. С плохим инструментом получится только «мазаться» и «красить», а для произведения искусства следует к выбору инструмента отнестись трепетно.
Надо признать, что в моём арсенале набор кистей появился   относительно недавно. Собственно сразу как я  сменила свою деятельность. Приобрела я этот чудесный набор в своей косметической компании. Раньше я вполне обходилась парочкой аппликаторов и одной кистью на все случаи жизни. Я просто даже не догадывалась насколько приятнее, быстрее и качественней получается макияж с использованием кистей. Сегодня я расскажу Вам о различных инструментах и их предназначении в макияже. Уверена, эта информация поможет Вам сделать правильный выбор.
Набор из 6 кистей, который использую я в своём макияже, упакован в очень удобный футляр с кармашками для различных косметических средств. Этот дополнительный бонус очень греет мне душу и радует своей функциональностью.
Кисти, которые в него входят (снизу вверх)
Кисть для макияжа бровей и тонких линий в макияже глаз
Кисть для нанесения теней
Кисть для растушёвки теней
Кисть для пудры
Щётка-расчёска для бровей и ресниц
Кисть для румян (не указана отдельно на рисунке), но видна в футляре.
Кроме этого, в моём ежедневном использовании следующие кисти и инструменты:
Кисть для нанесения крем-теней, Компактная кисть для пудры, Компактная кисть для румян, Кисть для губ, Компактная кисть для теней, Компактный аппликатор, Кисть для рассыпной минеральной пудры, Щипчики для завивки ресниц, Инструменты для коррекции бровей.
Кисти должны быть изготовлены из натуральных материалов, например Колонок или Белка. Значение имеют такие характеристики, как: объём, жёсткость, угол среза. Для домашнего использования отдайте предпочтение большим кистям. Компактные кисти следует использовать только для коррекции вне дома.
Аппликаторы могут быть изготовлены из поролона или бархата(бархатный предпочтительней). В случае с поролоновыми необходимо обратить внимание на величину пор – чем меньше поры, тем качественней аппликатор. Аппликаторы в основном используются для нанесения перламутровых или светлых теней, потому что в этом случае не столь важна точность нанесения и не требуется сильная растушёвка. В остальных случаях используются кисти для нанесения и растушёвки теней. Это сделает макияж более аккуратным и привлекательным.
Кисти для румян могут быть любой формы (у меня они со скошенным срезом), но главное чтобы волос был мягкий(натуральный), а силуэт ровным. Это позволит нанести румяна ровно и без пятен.
Большие кисти для пудры позволяют нанести пудру намного равномернее, чем пуховка или губка. Использование кисти и с точки зрения гигиены намного целесообразнее, ведь кисть очень удобно мыть.
Если Вы, как и я, предпочитаете окрашивать брови тенями, то используйте для этих целей кисть с коротким жёстким ворсом и специальным углом стрижки. Этой же кистью Вы сможете растушевать карандаш для бровей и сделать линию мягче.
Ухаживать за кистями можно точно так же как за волосами, то есть мыть шампунем и кондиционером. Для дезинфекции можно подержать кисти над паром или воспользоваться специальными средствами.
Щёточка – расчёска или щёточка – ёршик(это как в туши) используют для расчёсывания бровей и ресниц, придания им формы и удаления комочков туши.
Для нанесения тонального крема можно использовать спонжики из латекса или натурального материала.
Инструменты, которые мы рассмотрели в этой статье, далеко не полный перечень возможных и необходимых приспособлений. Но даже если Вы ограничитесь только этим перечнем, макияж будет великолепен.
Ольга Васильева
Комментарии
Анастасия on
октября 12, 2010 1: 53
Здравствуйте Светлана, у вас познавательный блог много выводов сделала для себя! Спасибо.
svetlana on
октября 12, 2010 9: 12
Ох, как вкусненько ты рассказала. От себя добавлю: объяснить мужу, что тольстая кисть, вовсе не помазок, а ребенку, что его кисточки для красок и клея в его комнате!!!))))))))))))
Ольга Васильева on
октября 12, 2010 11: 58
:)))Светка, ухохотаться с тобой можно!
svetlana on
октября 12, 2010 13: 14
А че я то? Это все они. Всегда знают, что в косметичке мамы можно найти все, что нужно для жизни)))))))
Ольга Васильева on
октября 12, 2010 13: 16
Какие они у тебя непритязательные оказывается………или…….. какие размеры у твоей косметички?
svetlana on
октября 12, 2010 13: 37
Косметичка внушительна)))))
Ирина on
октября 14, 2010 23: 34
МММмм, я уже себе на день рождения заказала набор профессиональных кистей для макияжа, там в наборе значительно больше кисточек. Уже жду не дождусь:). Конечно с собой брать все не обязательно, только минимум, ну а дома буду использовать по максимуму.
Ольга Васильева on
октября 15, 2010 8: 36
Ирина, отлично! Хороший подарок! Конечно, кистей должно быть больше, но и этого набора вполне хватит для хорошего макияжа.
Имя *
Адрес электронной почты*
Веб-сайт
Хочу получать новые комментарии на e-mail.
Светлана Астафьева – автор данного блога.
RSS
Рассылка на E-mail rss2email
Я участвую в конкурсе: -) Голосуйте!
Страницы
Красивый словарик
О блоге
Об авторе
Рубрики
Интимные секреты
Секреты Марса
Кулинарные секреты
Вкусные истории
Рецепты
Новости
Родительский комитет
Секреты досуга
Секреты красоты
Красота без жертв
Личные секреты красоты
Секреты стиля
Секреты личностного роста
Полезные ссылки
6 Cherries’s Blog
Дважды мама
Йогамама
Мамино дело
От рождения и до…
Работа для Мамы
Расти с мамой, малыш
Хранительница очага
Кнопочки
Последние записи
Здравствуй, Осень Золотая!!!
Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки)
Творческие достижения.
Законы подлости.
Фольклорчик!
Последние комментарии
Ира Чирашня на Творческие достижения. Ира Чирашня на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) svetlana на Творческие достижения. Ира Чирашня на «Барышня, Смольный!» svetlana на «Барышня, Смольный!»
Облако меток
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта”Плагины и шаблоны для WordPress”требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Архивы
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Апрель 2010
Март 2010

-->
-->