Mamochki.by

Бросаю кормить. Неделька у меня выдалась я вам скажу -…

Бросаю кормить. Неделька у меня выдалась я вам скажу -…
Воскресенье, 18-е октября. Выбрала я этот день потому, что на него пало новолуние. День, когда нужно замедлить бег, заглянуть внутрь себя и решить, что есть что и зачем нам это”что”нужно. Именно в новолуние рекомендуется присмотреться к тем сторонам жизни, которые подходят,  должны подойти к концу или к поворотному моменту.
Думаю, мне просто было удобно, чтобы Луна сама назначила дату. В противном случае я нашла бы еще массу”отмазов”, чтобы отложить выполнение задуманного. Еще одним аргументом стал чистотел. “Тебе повезло, он еще растет, – сказали мне спецы в этом деле, – сможешь его соком грудь намазать, точно сразу откажется”.
Воскресенья я ждала, как дня отлета в космос.   До старта осталось… дней,… часов,… минут. Страшно как-то было. Все про травму моральную думала.
До обеда внимание Яси удалось отвлекать, перед дневным сном пошла в ход горечь чистотела. Ярослава попробовала, сморщилась, сказала”фу”, еще раз попробовала, подумала секунд 30 и решила перетерпеть.
К вечеру, подстёгиваемая идеей окончания новолуния, я решила увеличить дозу. Изрубила на куске марли целый пучок, выдавила сок, попробовало сама. Жжет. И все же как-то не очень горько. Вобщем, и у Яси не прокатило. Послала гонца за горчицей.
Это был второй вариант отучения. Одна моя подруга сразу его предложила, как более безопасный, сопровождая комментариями: “Давай, давай,  Яся у тебя сейчас как раз так хорошо разговаривает: много и непонятно. А то моя  совершенно внятно всему проспекту Текстильщиков рассказывала, что у мамы титя гока…”
Вобщем, горчица сработала. Ясе не понравился не только ее вкус, но и запах. Даже ночью, спросонья, поворачиваясь ко мне, доча отчетливо и громко говорила”фу”и начинала рыдать от горя.
Понедельник. Этот день стал переломным для меня даже больше, чем для дитя. После бессонной ночи меня ломало морально и физически. Грудь взрывалась от молока и нестерпимо болела. Я пыталась сцеживаться, рыдала как белуга (бедное животное!), но от неумения или старания делала только хуже. К тому же угнетали какие-то дурацкие страхи про неведомый мастит или еще чего похуже. К вечеру я решила перевязаться, стало еще больнее. Тогда назло себе я наелась творога, зная о его молокогонных свойствах, и решила умереть публично.
Как всегда в подобных ситуациях, нашлись добрые люди. Знаете, их на свете море просто – добрых людей. Их просто надо поискать. Или позвать. Я лично в Инете их нашла. Нет, у меня есть просто суперские девчонки, готовые спасти в трудную минуту, да и вообще всегда. Но в данном случае мы с ними как бы в разных измерениях.
Итак, буквально один запрос, и я нашла таких же”придурошных”как я. Они плакались друг другу, как им жалко, но надо бы… Послушав понятные мне причитания, я приободрилась и поняла, что не вконец испорчена, стою на верном пути. О, чудо, я нашла для себя лазейку про бессознательное состояние. Ну, типа, если дите спит, то оно как бы и не понимает, что ест. Вобщем, ночью моя огнедышащая и нестерпимо болящая грудь была освобождена естественным образом. И ночь, в отличие от предыдущей, прошла спокойно.
Вторник. С утра мне стало гораздо легче. Я не свернула с избранного пути. Приливы, конечно, были, но переносить их стало гораздо легче. С дневным сном мне повезло, Яся уснула на прогулке. Вечером по новой традиции мы развлекались почти до 12-ти. Активны, бодры и веселы.   Самое хорошее в этой ситуации то, что днем с дочей вполне можно договориться. Она внимательно слушает рассказ о взрослости, о горькости, о переменах и успокаивается. Никаких скандалов.
Среда. В душе уже с утра чувство, что все страшное позади. Ночью Яся просыпается всего раз, а остальное время спит спокойно. Проблемой становится только укладывание. Просто так лежать на кровати – это пока непонятно. Честно старается, укрывается с головой, влезает под подушку, ползает туда-сюда, потом говорит”не спи”и слезает на пол. Ну что ж, все решаемо. Будем меняться по ходу… Удачи нам!
Опубликовано Четверг, Октябрь 22nd, 2009 в 19: 31и находиться в категории Новости, О детях.

-->
-->