Mamochki.by

Что вы чувствуете?

Что вы чувствуете?
Что вы чувствуете, люди, в День Победы? Какие мысли приходят в ваши головы, когда вы видите ветеранов? Не по телевизору, когда эта их история – нечто далекое и похожее на черно-белое кино?..
Я почему-то немного расстраиваюсь. За то, что почему-то спустя 65 лет решили начать давать квартиры, за то, что все это как-то бесполезно – они тихо уходят из нашей жизни, словно снег весной. Ты вроде понимаешь, что это нормально, но стыдишься, что не сделал их жизнь лучше.
Хотя когда-то, как все советские дети, я была тимуровцем, знала всех пионеров-героев и много путешествовала по местам боевой славы.
Им вроде бы ничего и не надо от нас.   Приходят нарядные, в”вечных”костюмах с коротенькими брюками по ранешней моде, в этих шляпах из то ли капрона, то ли тонкой лески. Они улыбаются, что хотя бы в такие дни их слушают, к ним внимательны… Они искренне желают нам быть здоровыми, счастливыми, жить в мире.
Хочется сесть около каждого, внимательно слушать, впитывая каждой клеточкой эту уходящую историю. Хочется дать им понять – они нам не безразличны. Это правда.
На этой фотографии человек, которого уже нет с нами. Когда-то я писала о нем для книги воспоминаний о войне. Виктор Семенович Волынский – оптимист, неиссякаемый источник энергии, бьющей через край, участник всех городских мероприятий. Чужой, но дорогой мне человек, о котором я буду помнить. И пусть у нашей семьи по каким-то очень секретным обстоятельствам нет своей военной истории, чуть позже я расскажу Ясе о нем.
Интересно? Подпишись, и мы вспомним что-нибудь вместе.
Опубликовано Воскресенье, Май 9th, 2010 в 16: 36и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->