Mamochki.by

Летние особенности ухода за кожей малыша. Атопический дерматит 2007-07-26 18: 59: 35 Летние особенности ухода за кожей малыша. Атопический дерматит

Летние особенности ухода за кожей малыша. Атопический дерматит 2007-07-26 18: 59: 35 Летние особенности ухода за кожей малыша. Атопический дерматит
Летние особенности ухода за кожей малыша. Атопический дерматит. К сожалению, болезни летом «не уходят в отпуск». А у некоторых малышей даже обостряется атопический дерматит. На лице, запястьях, в локтевых и подколенных ямках кожа краснеет, чешется, мокнет. На ней появляются корочки и трещины. Надо постараться их предупредить.
Одно из правил – более тщательно следить за питанием малыша. Многие летние вкусности являются аллергенами и вызывают дерматит. Возможно, из меню придется исключить малину, клубнику, черную смородину, персики, ежевику, красный и зеленый перец, помидоры, щавель, морковь, баклажаны, грибы, свеклу.
Кожа у ребенка с атопическим дерматитом особо чувствительна к разного рода загрязнениям – от дорожной пыли до шерсти соседской собаки. Поэтому ванны ребенку нужны ежедневно. Такая процедура помогает удалить не только грязь, но и пот, вызывающий, зуд.
Отправляясь на дачу, захватите с собой аптечную упаковку коры дуба и отруби. Каждое из этих средств поочередно можно добавлять в воду для купания. Они успокаивают кожу.
При обострении дерматита кожа начинает мокнуть. На такую поверхность легко «садится» инфекция. В результате появляются гнойнички, то есть возникает стрептодермия. Чтобы предупредить такое развитие событий, воспаленные участки нужно обрабатывать одним из дезинфицирующих средств (фукорцин, жидкость Кастелани или раствор метиленового синего). Это удобно делать с помощью ватной палочки….

-->
-->