Mamochki.by

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. > Преступление над детьми. Полная версия этой страницы: Преступление над детьми.

Мамочки онлайн. Форум для будущих и состоявшихся мам. > Преступление над детьми. Полная версия этой страницы: Преступление над детьми.
Germanika
26. 6. 2007, 22: 42
Доброго времени суток всем. Не знаю, как начать”издалека”, поэтому начну”в лоб”. Провoдите ли вы/(собираетесь проводить-для мам с маленькими детками-далее эту фортму опущу)беседы со своими детьми о”плохих дядях”или тётях. Об изнасиловании, краже, убийствах детей. Ведёте профилактику – в виде основ самообороны, психологического настроя и. т. д. В Германии может быть детей крадут/насилуют/убивают не так часто, как в России, но имхо любая статистика заканчивается, когда беда приходит в собственный дом. С тeх пор, как Элиза временами приходит из школы сама, я стараюсь с ней ненавязчиво обсуждать с ней всевозможные ситуации. Она кивает головой, говорит разумные вещи по этому поводу, но… одно дело пообщаться с мамой, лёжа в обнимку в кровати, и совсем другое – когда дядя с хватит за рукав и будет вталкивать в машину или даже ещё проще – когда тётя с ужасом на лице попросит помочь её больной кошечке, которая якобы на заднем сидении её машины, подержать животное, пока она везёт её к ветеринару и показать ей дорогу до ветклиники…. Короче, я не знаю, не уверена даже на 60%, что моя дочь будет делать всё так, какдумает сделать, обсуждая ситуацию со мной. Моей дочери скоро будет 9 лет. А у меня иногда бывает по этому поводу настоящая паранойя. Я вот думаю, может быть, подкинуть ей”утку”и посмотреть, как она бы реагировала в действительности? С другой стороны, я могу её этим перепугать до чёртиков, чего бы тоже не хотелось. В ЖЖ я тут нашла ссылку на один ресурс – это книга. Сижу, читаю, дошла до главы номер 5. Понимаю, что и сама была совершенно неправильно воспитанна в этом плане. Мне просто повезло (+++) никогда никто не приставал, да и родители были со мной почти всегда, до школы провожали, встречали. У меня нет такой возможности, посему мне нужна уверенность, что мой ребёнок не растеряется в критической ситуации. Хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему.
Мама 3
27. 6. 2007, 19: 43
Да уж, наши СМИ изобилуют всякими сообщениями о нехороших дядях и как другие дети от них страдают. Со своими пытаюсь проводить беседы. Они уже выучили на словах, что с незнакомыми разговаривать нельзя, а брать что-то тем более… Но, ведь это дети… Они тут помнят, а тут не помнят. На улице спокойно могут забыть о моих наказах. Сама наблюдала… Я с тобой Германика согласна, что бесед мало. Нужны специальные тренинги. Когда с ребёнком проигрывают возможные ситуации и отрабатывают нужные варианты поведения. Конечно ребёнок должен знать, что это игра. Нельзя пугать детей! Групповые детские трениги со специально подготовленными взрослыми – это лучший вариант. Ведь часто именно действие, а не слова оседают в умах (не только детей). Тем более, если это действие многократно отрепитировано.
tatulya
6. 10. 2007, 19: 20
обязательно! говорю, обьясняю, что б просто записалось в голове навсегда. ребенок у меня скромный, так я ему обьясняю, если что что бы вопила как можно громче. знаю некоторые детки просто стесняются кричать в опасных ситуациях.
Аня
6. 10. 2007, 22: 20
Я считаю что надо и в школе какие-нибудь занятия проводить. Самой объяснять. Мы еще мелкие, мне это только предстоит. ДА у меня еще и сын. По себе помню, был у меня такой случай. Если не ошибаюсь, то в школе нас предупреждали. Мне было лет 10-11. В подъезд за мной зашел мужик. Попросил дать руку и отвернуться. Т. К. была предупреждена, я решила заорать, орала так, что он быстро скрылся. Так что предупрежден, значит вооружен.
A-neta
7. 10. 2007, 23: 13
Цитата(tatulya @ 6. 10. 2007, 19: 20) ребенок у меня скромный, так я ему обьясняю, если что что бы вопила как можно громче. знаю некоторые детки просто стесняются кричать в опасных ситуациях. и не только детки, должна сказать. я, будучи 20ти летней замужней тёткой и то не смогла заорать на улице, когда ко мне пристал посторонний. Только, когда уже дошло, что”или-или”тогда… Поэтому – говори детям, не говори – нет гарантий, что всё сработает.
tatulya
8. 10. 2007, 18: 03
лучше лишний раз сказать. что б просто записалось в голове. а вдруг сработает. я вот вспоминаю себя подростком-гуляла до поздна, как то ничего не боялась. и не понимала маму которая переживала за меня. а теперь ребенок только подрастает, а у меня уже мандраж начинается.
Andriana
8. 10. 2007, 22: 42
Разговоры дожны быть. Хотя не хочется пугать ребенка страшилками: (…
Лама
9. 10. 2007, 12: 04
Да, по поводу заорать – это сложно… Помню мне знакомая рассказывала, как к ее подруге в лифте пристал мужик, изнасиловать хотел. Она не смогла заорать.
Andriana
19. 10. 2007, 19: 41
В Великобритании, если не ошибаюсь, родителей могут привлечь к ответствености, если их чадо младше 12 лет будет находиться без сопровождения на улице. Хоть и во дворе своего многоквартирного дома… А у нас двухлетки без присмотра–обычное явление… В этом корень зла…

-->
-->