Mamochki.by

История о том, как появился блог и что в нем полезного для вас – Материнство – в радость! 8 августа 2016 г., 8: 22 «А когда мы будем играть в Монополию? Ну хотя бы в мячик?» — спрашивала я своего двухмесячного сына. В ответ он удивленно морщил брови и агукал…

История о том, как появился блог и что в нем полезного для вас – Материнство – в радость! 8 августа 2016 г., 8: 22 «А когда мы будем играть в Монополию? Ну хотя бы в мячик?» — спрашивала я своего двухмесячного сына. В ответ он удивленно морщил брови и агукал…
До появления моего сына я вообще ничего не знала о детях. У меня не было ни младших сестер или братьев (я сама — младшая), ни друзей с детьми, ни интересов к подобным компаниям. Помню, я еще морщила нос, если в самолете оказывалась рядом с маленькими детьми, которые частенько плакали пол-полета.
И вот, я мама желанного малыша. И я не знаю, что с ним делать Как играть, во что? Чем вообще заниматься? Скажите, у вас был такой период после рождения ребенка? В те времена я еще хотела быть идеальной мамой, с головой ринулась изучать в мир детства, и с удивлением нашла для себя отдушину и любимую сферу жизни. У меня возникло столько мыслей, идей, историй и кратких конспектов, что я просто не могла не делиться этим. Так появился мой блог о наших играх и занятиях с сыном.
Я экспериментировала с методиками развития (Доман, Монтессори, Никитины, Данилова, Теплякова и другие менее известные), выбирая самое интересное и подходящее моему сыну, коллекционировала идеи самых разных игр и уже научилась сам придумывать игры «на ходу» с тем, что есть под рукой. Я люблю проводить время с ребенком: мы читаем книжки (кстати, Паша научился читать по методике Домана с года и уверен, что он всегда умел читать), проводим эксперименты со льдом и водой, строим и ломаем домики из конструктора, разбрасываем карточки, лепим колобков и улиток, рисуем ладошками, кормим голубей, бегаем по лужам, наблюдаем за миром вокруг, поем песенку «Машина едет далеко» и много-много смеемся.
Мой ребенок – это мой источник вдохновения, который разбудил во мне ранее спящие способности. Оказывается, я могу: — шить из фетра игрушки и даже книжки — придумывать и делать игрушки своими руками из подручных материалов, — сочинить песню даже про «кондиционер» и «синенькую крышечку» — цитировать целиком стихи Чуковского и многие другие — выбирать классные детские книги из огромного ассортимента в магазинах
Я хочу поделиться своим энтузиазмом, энергией и идеями игр и занятий с мамами, чтобы мы проводили время с детьми с удовольствием для обеих сторон.
После первых «не хочу, не буду!» я углубилась в детскую психологию и стала изучать концепции воспитания, которые показались мне интересными. Я верю в то, что малыш – это уже личность, которая достойна уважения, что родитель может быть мудрым наставником, а не строгим надзирателем. Я уверена, что воспитание без наказаний и криков возможно. Я пробую воплотить в жизнь гуманное отношение к ребенку, пытаюсь выстроить близкие и доверительные отношения с сыном, пишу о своих мыслях, наблюдениях и некоторых озарениях в этой важной сфере.
В то же время, я обычная мама, у которой миллион забот: ребенок, дом, приготовление еды. При этом я уверена, что самая лучшая мама – это мама, которая выспалась и довольна жизнью, так что я выделяю время и на свои интересы (блог, handmade, спорт), и на общение с любимым мужем. Чтобы все это успевать мне пришлось стать эффективной мамой: я знаю, куда уходит мое время и уверена в качестве его использования. Я научилась расставлять приоритеты, планировать свой день и даже год, оптимизировать многие рутинные операции (например, могу сварить полноценный борщ с моим вовлечением только на 10 минут). Готова рассказать, как у меня это получается. Всем этим я планирую продолжать делиться и писать статьи. Но мне интересно мнение читателей: о чем вам интереснее читать? И раннем развитии, о играх и занятиях, о гуманном воспитании, и секретах успевания, или о личных историях из жизни? Поделитесь в комментариях, пожалуйста, чтобы я могла сделать блог полезным и интересным для вас.
А еще мне интересно, был ли у вас опыт общения и ухода за маленькими детьми до появления своего малыша? Помогло?

-->
-->