Mamochki.by

Здравствуй, Дедушка Мороз! : Мамин секрет

Здравствуй, Дедушка Мороз! : Мамин секрет
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Опубликовано декабря 8, 2010 в Интимные секреты, Родительский комитет , svetlana
Пожалуй самая моя большая психологическая травма в детстве – узнать, что Деда Мороза НЕТ. А дело было так: нам с сестрой сказали, что через три дня к нам придет Дедушка Мороз. Мы выучили стихи и песенки. Сестра была уже взрослой, поэтому научила меня(втихаря от мамы):
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты!
Ты подарки нам принес? …….
Продолжение, конечно, Вы знаете.
Три дня мы вели себя ОЧЕНЬ хорошо, т. к. тем детям которые себя плохо ведут, Дедушка подарки не дарит.
Наступил день Х.    С самого утра нас нарядили, взяли обещание, что будем хорошими девочками. Дедушка с внучкой своей Снегурочкой пришли, когда уже стемнело. Адрес наш был почти последним, видимо. Помню, что пахло от них плохо, они все время хихикали, а Дедушка как то странно обнимал Снегурочку за попу. Не смотря на все это, мы выдали репертуар. За стишок от сестры нам потом влетело крупно!!! Подарки из мешка мы все-таки получили (теперь то я понимаю, что просто было уплочено)))))) А затем отец повел зимних гостей на кухню, налил им водки. Дедушка оттянул искусственную бороду, и с удовольствием опрокинул зелье себе в рот. В этот самый момент я вошла на кухню. Немая сцена. Я махнула рукой, и вышла. Мне было обидно, что все старания были ради пьяного, переодетого мужика. Да и Снегурка не лучше.
У знакомой нашей было еще круче. Пригласила для сына Дедушку прямо на 31-е число. В суете подготовки она не заметила степень его праздничного настроения. Оставила с сыном в комнате, побежала проверить жаркое. Вдруг сынок вбегает на кухню: «Мамочка, Дедушка уснул на диване, и начал таять!» Фирма, из которой пришло это чудо-природы оплачивала новый диван, взамен «помеченного».
Помня эти истории, я очень осторожна в формировании образа главного новогоднего персонажа у своей дочки.
Безусловно, мы пишем ему письмо, говорю, что он есть, что он рассыпает снежок. Украшаем елочку, что бы было куда подарки складывать. Но, никогда я не призываю дочку к дисциплине, пугая отсутствием подарков. Показываю его в книжках, в мультфильмах и фильмах. Очень надеюсь, что будет достаточно тех персон в костюмах, которых мы встречаем в магазинах, в театрах, просто на улице. Боюсь, что приглашенный на дом, выдаст себя. Но, может,  напрасны мои страхи, времена изменились, каждый борется за место и репутацию. Скорее всего, после новогодних каникул, кто-нибудь в саду расскажет, как к нему приходила звездная парочка, и мне зададут вопрос: «Мамочка, а почему ко мне Дедушка со Снегурочкой не пришли?» Что ответить? Что это были переодетые актеры – не педагогично; что они приходят только за деньги – придется говорить, почему мы не оплатили приход их. Скорее всего, дело закончится тем, что в этот раз я скажу, что Дедушка просто не успел лично зайти, но, в следующем году он будет непременным нашим гостем, т. к. мы вышлем ему приглашение. А затем узнать у знакомых, у кого был самый-самый ПРАВИЛЬНЫЙ.
Да, наверное, так. Подарки, по списку уже лежат в шкафу, ожидая своего часа. Осталось только платье с бриллиантами для меня купить, которые Катюша заказала Дедушке, и красный в цветочек свитер для папы. И все прекрасно. Обожаю этот праздник, за его удивительную атмосферу. За то, что празднуют его всем миром. Добрые пожелания, радость и счастье. И вера в чудеса!!!
Здравствуй, Дедушка Мороз!!!
Комментарии
Ольга Васильева on
декабря 9, 2010 16: 05
Красный в цветочек свитер……оборжаться! Антоха согласен с таким креативом? Ой! Не могу!!!! Хи-хи-хи!
Не помню, рассказывала я тебе или нет, но в моей жизни был эпизод, когда я в качестве то ли белочки, то ли зайчика присутствовала в свите Деда Мороза….. Мы с моей подругой, тоже зайчиком или белочкой сопровождали Деда с внучкой в этом турпоходе. По мере отваливающихся частей костюма мы трансформировались из белочек в зайчиков и перед следующим адресом обратно в белочек. Так вот Дед мороз и снегурка были с того же завода, что и родители танцующих и читающих стихи детей, а значит и водки наливали больше чем просто чужие дяди. В то время, когда дедуля промачивал горло с хозяином дома, мы водили хороводы и осчастливливали детей. Итог: С последнего адреса мы Дедушку при помощи Снегурочки сложили(с огромным трудом) в автобус, где он и спал в своей красной шубейке до возвращения разума.
svetlana on
декабря 9, 2010 22: 14
)))) Антоха еще не знает, какой сюрприз ждет его под елочкой))))))
Ты мне еще не рассказывала про твои творческие подвиги.)))))))
А пьяный Дедушка – просто ужасно. Ужасно, по-отношению к деткам, которые верят во все то, что рассказывают им взрослые. А действительность больно бьет оставляя следы…. и шрамы……
Возможно, я сильно преувеличиваю душевную свою травму?
Ольга Васильева on
декабря 9, 2010 22: 21
Ну, Свет, значит, ты так чувствуешь….. как это можно преувеличить? Вот видишь, есть и минусы у твоей длинной памяти………
Ира Чирашня on
декабря 19, 2010 2: 11
Свет, я тоже твоей памяти поражаюсь! ты так ярко многое помнишь, здорово. Я вот, например, не помню вообще, когда я начала разуверяться в Деда Мороза. В прошлом году мы отмечали Новый Год с семьей, и один из мужчин переодевался. Но дети приметили знакомые туфли на дедушке. В этом году я думаю тоже елочкой обойтись и подарками. Мне все детство Дед Мороз в дверь звонил и убегал, дел по горло было, видимо.
А про то, как деда «начал таять» у твоей знакомой на софе – это полный отпад!!! шедевр!
Жанна on
декабря 20, 2010 14: 15
Даааа, рассказы душераздирающие! Для меня лично Дед Мороз до сих пор дорог и мил. Но лично его я не видела. Он всегда приходит ночью, когда я сплю. Со старшим это всгда прокатывало, а в детском саду я объясняла теорию праздничного замещения Деда артистами (по необходимости). Приглашать мелкой никого не буду. Никакой артист сказку не заменит. Таинственную и красивую.
svetlana on
декабря 21, 2010 15: 58
Ирочка, если бы не смешная составляющая этой истории, то это было немногое плохое, что я помню из своего детсва))))))) Сюдя по комментариям я убеждаюсь в том, что права, что не «заменяю» Катюше Дедушку актерами, приглашенными на дом. Пусть он будет тайной))))
svetlana on
декабря 21, 2010 15: 59
Жанна, да, так, все так. Мне, несмотря на ту историю, Дедушка очень дорог. Я загадываю желания, до сих пор, и верю, что они исполнятся)))))))) И очень хочется, что бы Катюха верила в него как можно дольше, пусть он приходит ночью, когда его никто не видит!!!
Имя *
Адрес электронной почты*
Веб-сайт
Хочу получать новые комментарии на e-mail.
Светлана Астафьева – автор данного блога.
RSS
Рассылка на E-mail rss2email
Я участвую в конкурсе: -) Голосуйте!
Страницы
Красивый словарик
О блоге
Об авторе
Рубрики
Интимные секреты
Секреты Марса
Кулинарные секреты
Вкусные истории
Рецепты
Новости
Родительский комитет
Секреты досуга
Секреты красоты
Красота без жертв
Личные секреты красоты
Секреты стиля
Секреты личностного роста
Полезные ссылки
6 Cherries’s Blog
Дважды мама
Йогамама
Мамино дело
От рождения и до…
Работа для Мамы
Расти с мамой, малыш
Хранительница очага
Кнопочки
Последние записи
Здравствуй, Осень Золотая!!!
Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки)
Творческие достижения.
Законы подлости.
Фольклорчик!
Последние комментарии
svetlana на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) Ира Чирашня на Творческие достижения. Ира Чирашня на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) svetlana на Творческие достижения. Ира Чирашня на «Барышня, Смольный!»
Облако меток
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта”Плагины и шаблоны для WordPress”требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Архивы
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Апрель 2010
Март 2010

-->
-->