Mamochki.by

Как пережить осень в солнечном настроении? Один мой знакомый сейчас отдыхает в Сочи. Пишет, что вода +22, а воздух +25. Даже не верится, что такое может быть. И живём-то ведь в одной стране! Ну, да я не об этом.

Как пережить осень в солнечном настроении? Один мой знакомый сейчас отдыхает в Сочи. Пишет, что вода +22, а воздух +25. Даже не верится, что такое может быть. И живём-то ведь в одной стране! Ну, да я не об этом.
А о том, что не всем нам сейчас так хорошо, как этому молодому и перспективному парню.  Народ как-то раскисает, пеняет на сырость и холод, теряет бодрость духа и уверенность в завтрашнем дне (это я утрирую, конечно, но только самую малость).
Так вот, решила я обратиться за советом к звёздам. Как, мол, вернуть нам наше солнечное настроение? Ведь от этого в организме и жизни почти все зависит. В том числе, например, и успех нашего бизнеса.
А где их, звезд, легче всего найти? В телевизоре и в кулинарном журнале. Первое я потребляю очень выборочно;  второе – исключительно под настроение, когда хочется мира, уюта и гармонии. Поэтому вообще не пришлось мучиться. Вот они – звёзды и их идеи.
Советы от”Смешариков”и”Домашнего очага”:
У Бараша с наступлением осени настроение стало куда-то пропадать. Сам он определял ситуацию так: “Настроение не солнечное”. Пошел к Совунье, напился чаю, не помогло. Та  предложила еще и рыбий жир: “Настраивает даже рояль”. Но Бараш возразил: “Мне бы немного солнца!”
Думаете, романтичному герою пришлось ждать весны? Нет. Его спасло солнце из фанеры, раскрашенное в ярко-желтый цвет и подвешенное Крошем и Ежиком на дерево.
В финале мультика герои стоят под ним, не замечая дождя и осени.    Каково?! Мне лично очень нравится.
Людям, далёким от мира”Смешариков”, предлагаю вариант номер 2.
По утверждению”Домашнего очага”, в нас самих достаточно энергии, которую мы получаем из пищи. Главное, правильно эту пищу выбрать.
В рейтинге продуктов, обладающих сильным согревающим действием, одно из первых мест занимает…. нет…. нет… ЛУК. Он легко спасает даже любителей подледного лова.
Другой сильнейший поставщик энергии в организм – сало. Мощным”хранителем тепла”являются так же гусиные мясо,  жир и бульон на основе этих продуктов. Хорошо согревает тело и обеспечивает большие запасы энергии гречневая каша.
Мне лично милее прочих рецепты со специями и десерты.
Итак. Аюрведа в холодное время года рекомендует использовать в кулинарии согревающие специи, разгоняющие кровь: черный и красный перец, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон, корицу, розмарин и кунжут. Полезно также добавлять в блюда горчицу, способствующую усвоению жиров.
***
Чай из 1 ч. ложки семян шамбалы, 0, 5 ч. ложки сухого имбиря, любых трав и мёда согреет за считанные секунды.
***
Каждое утро сразу после пробуждения принимайте по 1 ст. ложке мёда, сдобренного щепоткой черного перца. При повышенной кислотности желудочного сока мёд лучше предварительно растворить в воде.
***
1 ст. ложку семян аниса и несколько гвоздичек залейте стаканом кипятка. Когда напиток немного остынет, добавьте мёд по вкусу.
***
В тёплое молоко добавьте по 0, 5 ч. ложки сухого имбиря, перца и молотой гвоздики. Поможет даже при начинающейся простуде.
Ну, и самый вкусный способ согреться – кусочек шоколада или горячий шоколад. Причем, медики обещают, что все калории пойдут только на поддержание тепла в организме.
Солнечной вам осени! Такого же настроения и свершений на этой почве!
Опубликовано Четверг, Октябрь 8th, 2009 в 22: 38и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->