Mamochki.by

Что такое профилактика рахита | Дети в Исламе Автор: Асия, 22/01/2010

Что такое профилактика рахита | Дети в Исламе Автор: Асия, 22/01/2010
В предыдущих статьях мы уже обсудили причины возникновения рахита и его симптомы. Тема сегодняшней статьи – профилактика рахита.
Профилактика рахита у ребенка начинается задолго до его рождения.   Будущей мамочке нужно много гулять и правильно питаться. А еще не помешают витамины (правильно подобранные с помощью врача).
После рождения следует учесть следующие моменты – правильное питание, контроль состояния кишечника на предмет дисбактериоза, продолжительные пребывания на свежем воздухе, массаж и гимнастика:
Правильное питание означает, что ребенка нужно как можно дольше кормить грудным молоком при рациональном питании матери.  А затем вовремя вводить прикорм, который восполнит недостаток фосфорно-кальциевого  и витаминного обмена в организме малыша.
Пусть первым прикормом малыша будет овощное пюре (в 5-6 месяцев). Если у ребенка наблюдаются признаки рахита, то это просто обязательно. В 7-8 месяцев врачи советуют добавлять в рацион яичный желток, который богат кальцием, фосфором, минералами и витаминами.
Достаточное количество белков обеспечат каши, нежирное мясо и творог. В то же время, жиры и мучные изделия, в том числе и хлеб, ухудшают всасывание кальция в кишечнике. Следовательно, от них лучше пока отказаться.
Контроль и коррекция состояния кишечника играют немаловажную роль, т. к. всасывание микроэлементов и витаминов происходит именно в кишечнике.
Детям, в осеннее-зимне-весенний период, когда очень мало солнца назначают витамин D в профилактических дозах (500-1000 МЕ в день).
Очень часто вместе с витамином D назначают комплекс витаминов и минералов, для лучшего его (витамина D) усвоения. Особенно важную роль играют витамины А, С И группы В, фосфор, магний, цинк и кальций.
В солнечное время года детишки должны принимать солнечные ванны, т. к. витамин D вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолета. Для получения необходимого количества этого самого ультрафиолета нужно пробыть на свежем воздухе не менее 2, а то и 3 часов. Только не нужно все это время проводить под палящими лучами солнца. Детская кожа еще слишком нежна. Поэтому под прямыми лучами маленькому ребенку можно находиться не больше 15 минут и только в утренние и вечерние часы.   А оставшееся время можно провести в кружевной тени деревьев. И не обязательно раздевать ребенка догола – ультрафиолет хорошо проходит через тонкую ткань.
В следующей статье я планирую рассказать (если на то будет воля Аллаха), что нужно делать, если ребенок все-таки болен рахитом.
Источник www. detivislame. ru
Все предложения о продаже микроавтобусов в Санкт-Петербурге на www. spbdrive. ru. А также самая полная информация об авто бизнесе в Питере.
Хотите получать самые интересные и полезные новости?
Подпишитесь на RSS
Или воспользуйтесь подпиской по e-mail:
Добавьте свой отзыв, ваше мнение важно для нас

-->
-->