Mamochki.by

Как читать больше книг? Как вообще успевать читать? – Материнство – в радость! 31 июля 2018 г., 14: 17 Как читать больше книг? Как вообще успевать читать? Поделюсь своими лайфхаками, как я успеваю читать по 5-15 книг в месяц

Как читать больше книг? Как вообще успевать читать? – Материнство – в радость! 31 июля 2018 г., 14: 17 Как читать больше книг? Как вообще успевать читать? Поделюсь своими лайфхаками, как я успеваю читать по 5-15 книг в месяц
Моя любимая концепция маленьких шагов. Если есть даже 3-5 минут, я достаю телефон и читаю несколько страниц книги в iBooks. Я понимаю, что лучше когда есть час времени, бумажная книга и никто не отвлекает. Однако, такое случается редко, а вот пятиминуток за день набегает 10-20 даже у мамы маленького ребенка. Вот вам и час на чтение.
Книга вместо социальных сетей. Это конечно радикальный шаг, но можно попробовать внедрить его частично. Когда мы чего-то ждем, проще всего открыть смартфон и проверить обновления в Инстаграме или очередной чат. Попробуйте в такие минуты открывать не соц сети, а электронную книгу. Я как-то встряла в огромную очередь на досмотр в Скипхоле, так за час медленного продвижения прочитала почти половину книжки. Заодно отвлеклась от мыслей «Какого черта так долго???».
Всегда иметь под рукой список книг для прочтения. Я делаю так: если где-то встречаю обзор книг, друзья рекомендуют, на полке в магазине увидела и т. д., я открываю ЛитРес, нахожу эту книгу и добавляю ее в «Отложенные». Это мой единый виш-лист, там 30+ книг. Даже когда нужно «добить» заказ на Лабиринте или Озоне до бесплатной доставки, я открываю ЛитРес и смотрю, что я хотела бы прочитать.
После прочтения книги сразу же выбирать и скачивать (доставать с полки) новую книгу. Пусть у вас всегда будет начатая (хотя бы несколько страниц) книга, к которой хочется вернуться.
Иметь книги под рукой. У меня несколько книг всегда со мной в телефоне, по всей квартире тоже лежат книги: на кухне, возле кровати, в гостиной. Если вдруг есть 5 минут, значит всегда есть рядом, что почитать.
Специально выделяйте время на чтение. Моя любимая поговорка: «нехватка времени — это вопрос расстановки приоритетов». Для меня чтение — очень важно, это приносит мне удовольствие и радость. Поэтому в случае, когда например на выходных муж с сыном ушли гулять, я с большой вероятностью выберу почитать. В тишине и с чаем, а не урывками, как обычно. Иногда выберу написать статью, подготовиться к вебинару и т. п. Иногда — встречу с друзьями. Говорю же, вопрос приоритетов.
А что вам помогает читать больше? Какой из советов отзывается и просится на внедрение?

-->
-->