Mamochki.by

Рисовая запеканка, а также другие рецепты Автор: Асия, 26/10/2010

Рисовая запеканка, а также другие рецепты Автор: Асия, 26/10/2010
В  одном из журналов для родителей мне попалась подборка рецептов для детей. Ведь что является особенностью детской кухни? Приготовить из обычных продуктов то, что ребенок воспримет как необычное и слопает за милую душу. Хвала Аллаху, наши дети не отличаются привередливостью. Но есть дети, которых невозможно накормить. В помощь их родителям – рисовая запеканка и еще несколько рецептов.
Рисовая запеканка
Нужно взять 1 стакан риса, промыть, залить кипятком и варить 10 минут. Затем слить воду и залить рис горячим молоком. Добавить соль и поварить еще 25-30 минут. Должна получиться густая каша. Ее нужно остудить, добавить желтки, взбитые с сахаром, а потом – белки, взбитые в крепкую пену. После этого нужно добавить изюм, который был хорошо промыт и высушен. Все это перемешиваем и выкладываем в смазанную каким-нибудь маслом форму. Запекаем до золотистого цвета и подаем маленькому привереде.
Рулет из горбуши
200 г муки просеять, сделать в горке углубление и добавить туда 1/4 ч. л. соли, сахар (на кончике ножа), 100 г охлажденного и порезанного на кусочки сливочного масла, 1 желток. Перемешиваем, а потом рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем немного воды (примерно 40мл), замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Через 1 час достаем тесто и раскатываем его на пленке в виде прямоугольника толщиной 3-5 мм. Укладываем сверху ломтики горбуши (300 г). По периметру оставляем немного место. Солим и перчим. Смешиваем 100 г творога и 1 ст. л. сметаны. Этой смесью смазываем рыбу. Между кусками рыбы раскладываем кусочки сливочного масла (50 г). Сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки или укропа. При помощи пленки сворачиваем рулет. Концы подгибаем, чтобы не вытекла начинка. На противень стелем фольгу. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на фольгу рулет швом вниз.   Верх рулета нужно наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Посыпаем 1 ст. л. семян кунжута и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Конфеты из сухофруктов
Взять стакан кураги, стакан изюма, хорошенько вымыть и просушить.   Пропустить все это через мясорубку, добавив 2 ст. л. овсяных хлопьев. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в 1 ст. л. толченых орехов.
Вот такие вот нехитрые рецепты. Думаю, что и взрослые с удовольствием попробуют эти блюда.
Источник www. detivislame. ru
Хотите получать самые интересные и полезные новости?
Подпишитесь на RSS
Или воспользуйтесь подпиской по e-mail:
Добавьте свой отзыв, ваше мнение важно для нас

-->
-->