Mamochki.by

Ставить ли прививки ребенку | Дети в Исламе Автор: Асия, 03/11/2010

Ставить ли прививки ребенку | Дети в Исламе Автор: Асия, 03/11/2010
К нам на сайт пришло следующее письмо:
Ассалям алейкум! помогите пожалуйста, ответьте на вопрос, делать прививки или нет? Остро нуждаюсь в ответе.
Я пообещала собрать информацию и опубликовать ее в блоге. Но задача для меня оказалась трудной. И дело не в том, что информации мало. Проблема, наоборот, в том, что сведений слишком много.
Я не берусь дать однозначный ответ – ставить или не ставить. Могу лишь предоставить некоторую информацию в поддержку и того, и другого мнения. Предварительно следует сказать, что такое прививка. Прививка – это введение в организм вакцины. А вакцина – это, проще говоря,   та же болезнь, мертвая или живая ослабленная, только в небольших дозах. Итак:
Доводы «за»
Считается, что введение в организм «ослабленной болезни» позволяет организму выработать антитела к этой болезни, не переболев ею. И в последующем это позволяет человеку не заболеть болезнью вовсе или перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений.
От каких заболеваний ставят прививки? И насколько страшны эти заболевания?
Туберкулез. В большинстве случаев туберкулез протекает в очень тяжелой форме с большим процентом осложнений. Чтобы защитить ребенка от туберкулеза, ему ставят прививку БЦЖ. Еще в роддоме, в первые часы после рождения. Заболеваемость туберкулезом в России неуклонно растет, поэтому прививка считается наиболее действенным способом защитить ребенка от туберкулеза.
Полиомиелит. Характеризуется развитием вялых параличей. Считается, что в странах Западного полушария полиомиелит полностью искоренен именно благодаря вакцинации.
Дифтерия. Прививка от дифтерии не предотвращает возможность заболеть, но помогает перенести заболевание в облегченной форме и без осложнений, которые часто приводят к летальным исходам.
Коклюш. Среди заболевших достаточно высока смертность. У грудных детей довольно часто встречаются пневмония, судороги, апноэ, энцефалопатия.
Гепатит В. При заражении в детском возрасте высока вероятность развития хронической формы. В возрасте до 1 года возможны летальные исходы. Заражение  происходит через кровь и другие жидкости организма. Велика вероятность передачи внутриутробно от зараженной матери.
Корь. Тяжелое инфекционное заболевание, высокий процент смертности. До 1997 года уровень заболеваемости корью в России был одним из самых низких в мире. В последующие годы заболеваемость увеличилась как среди детей, так и среди взрослых.
Краснуха. Инфекционное заболевание, которое может вызвать осложнение, такое, как энцефалит. Особо опасным считается заболевание во время беременности. Среди всех причин развития пороков у плода краснуха занимает ведущее место.
Все эти заболевание наиболее тяжело переносятся в грудном возрасте. Поэтому, считается, что вакцинация  с самых первых дней жизни защищает ребенка от тяжелых последствий этих инфекционных заболеваний. Конечно, прививки иногда тяжело переносятся детьми. Высокая температура, покраснения и уплотнения в месте введения, аллергические реакции. Но польза от применения прививок считается несравненно большей. В 20 веке многие инфекции исчезают вовсе или сводятся к минимуму. Считается, что это заслуга прививок.
Доводы «против» читайте в следующей заметке.
Источник www. detivislame. ru
Порой бывает трудно сориентироваться в множестве организаций и предприятий. Для этих целей подойдет справочник фирм. Нужная информация под рукой.
Увеличение продаж и посещаемости, поднятие позиций в поиске – все это и многое другое имеет своей целью продвижение сайта. Хорошие компании по оказанию таких услуг предлагают гарантию, прозрачность, индивидуальный подход.
Хотите хорошо отдохнуть и получить скидку? Спецпредложения по Барбадосу – вот что вам нужно. Сочетание английского комфорта с тропическим климатом плюс… до 70% скидок!
Хотите получать самые интересные и полезные новости?
Подпишитесь на RSS
Или воспользуйтесь подпиской по e-mail:
Добавьте свой отзыв, ваше мнение важно для нас

-->
-->