Mamochki.by

Курсы Motercare: 1. Беременность. Собираемся в роддом. Роды и послеродовой период. Вот мой конспект с курса Mothercare.

Курсы Motercare: 1. Беременность. Собираемся в роддом. Роды и послеродовой период. Вот мой конспект с курса Mothercare.
Беременность. Собираемся в роддом. Роды и послеродовой период.
Роды. Предвестники.
Схватки можно определить, как неприятные ощущения внизу живота. Могут сопровождаться поносом и тошнотой, частым мочеиспусканием, болями в спине, опоясывающими болями.
Если схватки начались мы должны:
Отслеживаем регулярность. Предвестники не имеют регулярности.
Следим за сокращением промежутков между схватками. Предвестники в отличие от схваток родовых отличаются своей не ритмичностью, так же могут менять свои промежутки при смене положения или после сна.
Пробуем менять положения. Если ритмичность сохраняется это не предвестники.
Длина схваток: если 25-30 сек- предвестники; 40-50 сек родовые схватки.
В роддоме необходимо быть, когда промежуток между схватками 5 мин. На этот момент вы уже должны доехать до роддома. Так же необходимо срочно отправляться в роддом если отошли воды.   После отхода вод роды нужно родить в течении 12 часов не более.
Самое эффективное средство для того чтоб облегчить боль при схватках, это дыхание. Во время схватки дышать нужно глубоко и медленно. Дыхание ритмичное 4 к 6. То есть вдыхаем считаем 4 бабочки, выдыхаем считаем 6 бабочек. Если кружится голова увеличиваем выдох. Глаза при этом открыты, сконцентрированы в одной точке. Так же гладим живот двумя руками начиная с низу живота к пупку, как бы рисуя сердечко.
Так же во время схватки помогает массаж таза и ямочек на спине.
Все это поможет только если регулярно тренироваться. При этом тренироваться на неприятных ощущениях. К примеру, садимся на свою ногу. И начинаем дышать, концентрироваться и гладить живот.
Во время родов нужно одевать госпитальные чулки или компрессионный трикотаж. Это поможет кровообращению.
Послеродовой период.
После родов для того, чтоб организм быстрее очистился и не привел к инфекции, нужно больше двигаться, переворачивается.
С первого дня после родов надо потихоньку начинать делать упражнение для укрепления тазового дна. Это не значит, что с первого дня надо качать и пресс, это может привести к опущению органов малого таза.  Хорошо укрепляет мышцы упражнение Кегеля.
Упражнение Кегеля были придуманы гинекологом Арнольдом Кегелем, это упражнение помогает нам как подготовится к беременности, так и во время беременности, это упражнение научит расслаблять мышцы таза после схваток. А после родов Кегель поможет нам быстро восстановить растянутые мышцы таза. И так перейдем к способам практики данного упражнения.
Чтоб найти эти мышцы, которыми выполняем это упражнение, проделаем одну из следующих манипуляций:
В туалете, во время мочеиспускание, раздвиньте не много ноги и попытайтесь остановить струю мочи не напрягая ноги. В этот момент вы почувствуете мышцы тазового дна.
Если не помог способ номер 1, тогда можно поместить палец во влагалище и попытаться жать его, не использую мышцы живота, таза или ног.
Вот мы и нашли с вами эти мышцы теперь, приступим к самому упражнению. Оно может выполняться в нескольких вариантах:
Сжимаем в течении 10 сек и разжимаем мышцы, отдых 10 сек. И так 3 раза. Далее сжимаем 5 сек, отдыхаем 5 сек, так 9 раз. Далее сжимаем 30 секунд и отдых 30 сек, так 2 раза и завершаем 10 сек сжимаем, 10 сек отдых, по 3 раза.
Сжимаем 5 сек, отдых 5 сек, так 10 раз. Сжимаем и разжимаем мышцы в быстром темпе 10 раз, повтор 3 раза. Завершаем сжатием мышц как можно на больший срок. Максимум 120 сек. Отдых и еще раз повторяем с начала.
Можно начать с упражнения просто сжимать и разжимать мышцы 2 мин, постепенно увеличивая время до 20 мин. Делаем так 3 раза в день.
Успех упражнения будет только если выполнять его правильно, то есть напрягать правильные мышцы и делать это регулярно. Особое внимание к правильности выполнения во время беременности. Не правильное выполнение может привести к тонусу. Проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу данного упражнения.
С 3-4 дня можно выполнять следующее упражнение:
Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях и расставлены. Потихоньку поднимаем таз, сводим колени, втягиваем живот, задержка 7 сек и опускаем таз. К первому месяцу задержка должна быть 20 сек.
С 10 дня начинаем чуть подкачивать грудь:
Сидя на стуле, руки перед грудью в намасте, сжимаем разжимаем ладони.
С 4 суток после родов начинаем делать упражнение кошечку и собачку.
Про вещи в роддом сделаю отдельную статью, собрав информацию не только из этого курса.

-->
-->