Mamochki.by

Куда пойти с детьми в Москве? Аптекарский огород при Ботаническом саду МГУ – Материнство – в радость! 17 июля 2016 г., 12: 50 Хотите показать ребенку разноцветные кактусы, растущий ананас, цветущие пионы и понаблюдать за утятами? Тогда приглашаю вас прогуляться с нами.

Куда пойти с детьми в Москве? Аптекарский огород при Ботаническом саду МГУ – Материнство – в радость! 17 июля 2016 г., 12: 50 Хотите показать ребенку разноцветные кактусы, растущий ананас, цветущие пионы и понаблюдать за утятами? Тогда приглашаю вас прогуляться с нами.
В шумном мегаполисе Москве есть тихий зеленый уголок по адресу: ул. Проспект Мира, 26с1, ближайшее метро – Проспект Мира (кольцевая). Здесь находится филиал БотСада МГУ – Аптекарский огород. Сад отделен от улицы зданием, поэтому чтобы попасть внутрь, нужно пройти здание насквозь и оказаться во дворе. Цены на билеты вполне приемлемые: дети до 7 лет – бесплатно, взрослый билет в будний день стоил 200 руб.
Аптекарский огород – это небольшой парк с разными зонами. Есть канал и небольшие пруды, где бродят утки с утятами. Они не боятся людей и подпускают к себе очень близко.
Вдоль аллеи собраны разные виды деревьев, кустарников, цветов, стоят таблички с названиями. Мы прогулялись до очередного симпатичного пруда, где остановились надолго. Мне это место напомнило картину с Аленушкой.
Есть и огромная площадка с подстриженным газоном, на которой обычно проводятся мероприятия. Мы пришли после сильной грозы, так что застали только остатки творческих инсталляций и пустынную детскую площадку.
В одной из теплиц проводился фестиваль пионов и ирисов. Раньше я считала пионы обычными неказистыми садовыми цветами, но увидев, какими разными и необычными они могут быть, поменяла свое мнение. Пионы – прекрасны Возле каждой вазы – табличка с названием породы и фамилией садовода.
Ирисы, конечно, тоже красивые. Среди них даже проводится конкурс.
Экспозиция меняется примерно раз в месяц, в июле уже будут другие цветы красоваться на столах и привлекать внимание садоводов-любителей и профессионалов.
Есть и непосредственно огород, на котором растет лук, чеснок, разные травы и овощи. Если ребенок живет в городе и редко бывает на даче, это отличная возможность показать ему знакомую морковку в естественной среде обитания.
Рекомендую также зайти в большую оранжерее. Пока вы идете по длинном коридору, можно полюбоваться необычными аквариумами. Если бы не маленькие рыбки, то кажется, что это опушка леса или берег моря.
В основном зале на первом этаже оранжереи представлен мир тропических растений: много орхидей, лианы, буйная и яркая растительность. Мы нашли ананас и обрадовались: теперь Пашка знает, что ананасы растут в траве.
На втором этаже представлены представители засушливого климата. Здесь мы обратили внимание на огромное денежное дерево (если верить приметам, судя по размерам дерева, с финансами тут все просто отлично:). Множество самых разных кактусов: разноцветные, маленькие и огромные.
Домой вернулись уставшие и довольные, даже с добычей:
Общее впечатление:
Паше временами было скучновато (например, пока я изучала выставку пионов), зато он заинтересовался утятами, киданием камешком в пруды и площадкой с арт-объектами. На каждый второй цветок спрашивал: «А можно его сорвать?» Мне самой очень понравилась эта прогулка, мы будто побывали в тихом, уютном, очень зеленом месте, где-то далеко-далеко от города.
Даже не верилось, что через две минуты мы снова оказались на оживленном проспекте Мира, а через 5 минут – возле входа в метро. Кстати, станцию Проспект Мира кольцевой ветки только-только открыли после реконструкции, она выглядит роскошно: и на самом платформе, и даже эскалаторов стало больше (4 вместо 3), которые, к восторгу Паши, еще и с подсветкой.
Совет:
лучше всего ехать в Аптекарский огород в будни и холодную погоду. Мы были вечером во вторник, когда термометр показывал +10 (вот такое в Москве лето). Зато кроме нас в парке практически не было посетителей, а в хорошую погоду, да в выходной очень много желающих погулять здесь.
А вы были в Аптекарской огороде? Как вам такой вариант для прогулки?

-->
-->