Mamochki.by

Ой, денежка! Наступила весна, снег тает и из-под него на свет появляются многочисленные монетки разного достоинства. Вот вы, например,  поднимаете их с земли? Я – да. Хотя иногда в голове рождаются противоречивые мысли. Вот об этом я и решила написать.

Ой, денежка! Наступила весна, снег тает и из-под него на свет появляются многочисленные монетки разного достоинства. Вот вы, например,  поднимаете их с земли? Я – да. Хотя иногда в голове рождаются противоречивые мысли. Вот об этом я и решила написать.
Большинству из нас в детстве строго-настрого наказывали: деньги (на земле, а то и вообще) – это рассадник заразы, они грязные, а мы не нищие. И все же, чтобы купить в книжном заветный календарик для коллекции или незапланированное мороженое, монетки я подбирала. Но не охотилась. Помню, мне слегка страшно становилось, когда я видела детей, бросающихся, сшибаясь лбами, под кассовый аппарат или прилавок, куда катилась монетка. Я была”гордая”(примерно так я это качество видела в применении к денежкам).
Однажды наступило и для меня время, когда я задумалась: в каких отношениях я нахожусь с деньгами? и как сделать их лучше?
Идея – деньги как мужчины – уходят к тем, кому они больше нужны – мне нравится только как слоган. Наверное, потому, что во-первых,  я никак не могу сформулировать – какие они – мои отношения с мужчинами. А во-вторых, потому что за мужчин на уровне”ни на жизнь, а на смерть”мне сражаться не приходилось. К счастью.
С моей точки зрения, очень доступно и логично причины”трения”с финансами описывает Александр Свияш. Так вот, если в нашей жизни господствуют или мирно живут установки о грязности денег, гадкости богатства и богатых, нехватке денег в мире, – добровольно они к нам не придут. Зачем? На уровне подсознания такие установки оберегают нас от богатства, способного сделать нас”толстыми, бездуховными и вредными”. Это, конечно, лишь одна из тем, которые описаны в книгах Свияша. Но давайте глубже пока не нырять.
Итак, стоя вчера над монеткой и раздумывая, поднять ли ее с земли, я впервые вслушалась в реакцию на нее Ярославы. Ребенок, не знающий ни сути, ни предназначения денег с искренним восхищением воскликнула: Ой, денежка!
А ведь на самом деле. Выдумываю себе что-то…. а ведь это просто круглый, блестящий кусочек сплава. Могу ему радоваться, могу игнорировать. А могу извлечь из всего этого пользу. Например, связав ее появление на дороге с каким-то замечательным событием.
Прихожу домой – и вот – пожалуйста. Добрый человек уже проделал за меня всю”черновую”работу. Мало того, что  Евгений Махлин предлагает своим читателям интересный взгляд на вопрос, как лучше поступать с мелочью, но и обнародует идеи своих комментаторов по вырабатыванию позитивного настроя или установок по отношению к поднятой мелочи. Одна из идей, с моей точки зрения, просто гениальна:
Позитивная идея: «Это дополнительный источник дохода»
«Простая ситуация. Вы видите перед собой 10 копеек. Чтобы вам их поднять требуется одна секунда. Кто зарабатывает 10 копеек в секунду? Легко посчитать. 0, 1 * 60 секунд * 60 минут * 8 часов * 20 рабочих дней в месяц = 57 600 рублей. Такие деньги зарабатывает менеджер среднего звена. Поэтому ни о какой зазорности мыслей о несостоятельности не может быть и речи! Две трети страны копаются на грядках и огородах и могут только мечтать о такой зарплате. Но почему-то именно они проявляют свою несостоятельность и монетки и не подбирают:)»
Мне нравится. А вам?
Интересно? Подпишись, и ты узнаешь новости первым!
Опубликовано Вторник, Март 30th, 2010 в 22: 04и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->