Mamochki.by

Уход за шеей: Мамин секрет

Уход за шеей: Мамин секрет
Уход за шеей
Опубликовано мая 26, 2010 в Красота без жертв , mkblog
Шея очень любит рассказывать о Вашем возрасте независимо от того, хотите Вы этого или нет. Единственный способ заставить её замолчать и не сообщать каждому встречному год Вашего рождения – это задобрить её качественным уходом. Шея, такая же предательница, как и руки (о руках поговорим в следующей статье).  
Итак, попробуем выработать стратегию и научиться договариваться. Что же хочет эта красавица?
Всё очень просто, ухаживая ежедневно за своим лицом, подарите внимание и своей лебединой шейке. Она заслуживает особого к себе отношения, ведь нескончаемые бусики, колье   и цепочки призваны подчеркнуть её изящество и красоту, а не морщины и дряблую сухую кожу. Летом особенно важен уход за этой деликатной частью тела, ибо все взоры прикованы к Вашему декольте, и шея оказывается в зоне внимания. Красотой женской шеи восхищаются поэты и художники. Не можем же мы их оставить без вдохновения Относитесь к себе бережно и нежно. Вы – самая большая драгоценность!  
Ах, что-то я отвлеклась……. Пора приступать к делу.
Почему же шея так предательски быстро стареет? Это объясняется тем, что шея практически лишена жировой ткани, это приводит к замедленному кровообращению, а значит, и недостаточному поступлению питательных веществ. Кроме того, шея имеет очень слабый мышечный корсет(передняя тонкая мышца не прикреплена к коже), что провоцирует провисание. Также мышцы слабеют, если читать или смотреть телевизор лёжа.
Ухаживать за шеей нужно ежедневно. Можно это делать теми же средствами, которые Вы используете для ухода за лицом (если Вы обладательница сухой и нормальной кожи), но средства для комбинированной кожи для шеи не рекомендуются, так как подсушивают и без того сухую кожу шеи. Все кремы и маски наносятся на очищенную кожу, то есть используется всё тот же знакомый нам комплексный уход. Не лишним, будет напомнить, что все манипуляции, в том числе и лёгкий массаж, следует проделывать очень нежно и осторожно, не растягивая кожу и не затрагивая область щитовидной железы (здесь разрешаются только лёгкие прикосновения, чтобы не нарушить деятельность этого органа).
Все средства следует наносить по массажным линиям кончиками пальцев, слегка похлопывающими движениями.
Шея, как и другие части тела нуждается в защите от солнца и я рекомендую использовать кремы для декольте с SPF.
Наряду с косметическими средствами можно использовать и натуральные отвары для компрессов, обёртываний и обтираний. Рецепты народной медицины в изобилии есть в интернете. Главное, о чём следует всегда помнить, это о том, что все процедуры следует делать только на очищенную и отшелушенную кожу. Это основа ухода за кожей. Только в этом случае будет результат.
Для красоты шеи так же важны: специальная гимнастика, использование низкой подушки во время сна, правильное положение головы во время ходьбы (голова должна быть высоко поднята).
Ольга Васильева
Комментарии
svetlana on
мая 27, 2010 13: 55
Недавно нашла очень простой рецепт ежедневного ухода за шеей и областью декольте: любой кисломолочный продукт: наносить на шею и область декольте, дать подсохнуть, нанести еще раз, и так до пяти слоев, а потом смыть, при принятии душа. Процедура делается вечером, и конечно на предварительно очищенную кожу.
Имя *
Адрес электронной почты*
Веб-сайт
Хочу получать новые комментарии на e-mail.
Светлана Астафьева – автор данного блога.
RSS
Рассылка на E-mail rss2email
Я участвую в конкурсе: -) Голосуйте!
Страницы
Красивый словарик
О блоге
Об авторе
Рубрики
Интимные секреты
Секреты Марса
Кулинарные секреты
Вкусные истории
Рецепты
Новости
Родительский комитет
Секреты досуга
Секреты красоты
Красота без жертв
Личные секреты красоты
Секреты стиля
Секреты личностного роста
Полезные ссылки
6 Cherries’s Blog
Дважды мама
Йогамама
Мамино дело
От рождения и до…
Работа для Мамы
Расти с мамой, малыш
Хранительница очага
Кнопочки
Последние записи
Здравствуй, Осень Золотая!!!
Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки)
Творческие достижения.
Законы подлости.
Фольклорчик!
Последние комментарии
svetlana на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) Ира Чирашня на Творческие достижения. Ира Чирашня на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) svetlana на Творческие достижения. Ира Чирашня на «Барышня, Смольный!»
Облако меток
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта”Плагины и шаблоны для WordPress”требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Архивы
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Апрель 2010
Март 2010

-->
-->