Mamochki.by

Жизнь пророка Мухаммада. Викторина для детей Автор: Асия, 11/02/2013

Жизнь пророка Мухаммада. Викторина для детей Автор: Асия, 11/02/2013
3 февраля в Ижевской Соборной мечети проходила викторина среди детей школьного возраста на тему «Жизнь пророка Мухаммада». Наши девочки тоже приняли в ней участие. Кроме младшей, которая до школы еще не доросла. Но, как оказалось, искренне полагала, что тоже будет участвовать. Ведь с помощью старших сестер она выучила имена родителей пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. И платье одела самое нарядное. Поэтому, когда по приезде на место, вскрылась истина, расстроилась наша Амируша аж до слез. Теперь собирается на конкурс Корана. Правда дальше «Бисми Лляхи Рахмани Рахим» пока ничего не выучила.
Но вернемся к викторине. Приехали рано. Детям о времени явки объявляли на занятиях. И, как выяснилось, все запомнили разное время. Наши, почему-то, запомнили самое раннее. Но это, как говорится, мелочи жизни.
Буду рассказывать только про то, что происходило у девочек, так как сама там находилась. Для начала всех участниц зарегистрировали. И выдали номера разного цвета в зависимости от возрастной категории — 7-9 лет или старше 9. Далее всех участниц разделили на команды так, чтобы в каждой было примерно поровну детей каждой возрастной категории. Ну, чтобы не получилось, что в одной команде одни малыши, а в другой — только девушки. Мои девчонки оказались в разных командах. У Айи почти пол команды — подружки и знакомые. У Сафии — только две подружки. И сначала переживала за нее. Но, как оказалось, совершенно напрасно.
Затем участницам предложили придумать название своей команде и выбрать капитана.
Сама викторина проходила следующим образом. Все вопросы были разделены по темам и сложности, которая оценивалась от 5 до 25 балов. На вопросы стоимостью 5 и 10 баллов разрешали отвечать только девочкам 7-9 лет, так это были самые простые вопросы, и чтобы они тоже поучаствовали. Если команда не могла ответить на вопрос или отвечало не точно, то  давали возможность ответить другим командам.
В целом мероприятие прошло на довольно высоком уровне. Единственно, что расстраивало — неумение детей работать в команде. По правилам ответ на вопрос должен был обсуждаться всей командой, а потом капитан должен решить, кто будет отвечать. Но многие девочки все равно тянули руки, желая ответить лично, не считаясь со всей командой.   В итоге получалось, что на вопрос отвечали частично, потом приходилось дополнять.
Но не это главное. Как сказала ведущая, целью викторины было не выявить, кто лучше или хуже. Истинная цель — больше узнать о пророке Мухаммаде и его жизни. И это действительно так, потому, что на многие вопросы я сама не знала ответов.
Пока жюри подсчитывало баллы, детям провели еще несколько конкурсов, уже не связанных с сирой. Девочки развлекались в мечети. А мальчиков вывели на улицу и провели спортивные соревнования.
После викторины всех угощали вкусным пловом.
И только после этого огласили итоги. Команда Сафии заняла первое место. Команда Айи — третье. Но зато, Айя получила отдельный подарок за активное участие, коих было по пять штук в каждой возрастной категории. Таким образом обе остались довольные своими подарками. Тем более, что подарки за первое и остальные места отличались не слишком сильно.
Для наших детей подобные мероприятия — это событие. Это праздник. Мы не отмечаем новый год и день рождения. А детям нужны радостные эмоции и впечатления. Кроме того, для девочек — это отдельный повод нарядится в красивые платья.
Спасибо организаторам этого мероприятия. Спасибо ведущим и жюри. Спасибо всем девочкам, которые готовились и участвовали. Да воздаст вам всем Аллах благом.
Источник detivislame. ru
Рулонные ворота и роллеты во время использования подвергаются трению и, как следствие, износу. Но ремонт роллет дело не сложное. Достаточно заменить поврежденную деталь, и они снова в деле.
Хотите получать самые интересные и полезные новости?
Подпишитесь на RSS
Или воспользуйтесь подпиской по e-mail:
Добавьте свой отзыв, ваше мнение важно для нас

-->
-->