Mamochki.by

Если вечер удался…. : Мамин секрет

Если вечер удался…. : Мамин секрет
Если вечер удался….
Опубликовано июня 3, 2010 в Интимные секреты , svetlana
Если утром, проснувшись в 6 утра, вдруг не можете вспомнить, как оказались здесь (даже если видите родные стены), то скорее всего – вечер удался! Но, от этого не легче? Значит, не рассчитали норму! Ну и что? С кем не бывает? Это самый главный аргумент, который необходимо внушить своей совести, т. к. именно она первая скажет: «Доброе утро, милая!»
А что собственно произошло? Поводов может быть много. День Рождения, Свадьба подружки, просто давно не виделись, выходной, или вот: на практике проверяли свои истинные желания.
Так что же делать дальше? Главное не волноваться, и не давать опрометчивых обещаний: «Больше ни-ни!»  Будем приводить себя в норму.
1. Если надо на работу, то лучше отпроситься на денек, сказавшись приболевшей. Если не отпустят на целый день, то хотя бы до обеда. При правильных подходах, к этому времени Вы вполне будете готовы к выходу на улицу.
2. Не пытаемся уснуть сразу. Совесть не даст, будет грызть. Только хорошо натасканная совесть, не грызет своего хозяина. Вот и займемся ею. Аккуратненько поднимаемся и идем к аптечке. По дороге избегаем зеркал. Находим успокоительные капельки: немного, только что бы успокоить сердце (да, да, это была не совесть, а давление и повышенное сердцебиение), и маленькими глотками выпиваем стакан прохладной воды. Ни в коем случае не пытайтесь прийти в себя с помощью кофе – он только усугубит ситуацию, да и нагрузка на бедное сердце увеличится. Далее продвигаемся в ванную, набираем теплой (не горячей воды) с ароматной пеной. Осторожно погружаемся, и лежим, с прикрытыми глазами 15 мин. Встаем, слегка ополаскиваемся душем: не надо тереться мочалкой и мыть голову – пока. Резкие движения сейчас нам не помогут. Позже, все позже. Медленно продвигаемся к кровати, и можно поспать еще пару часов. Если все сделали правильно, то сон должен накрыть теплой и приятной волной. Проснетесь уже более окрепшей.
3. Восстанавливаем потерянные накануне минеральные соли.  С этим поможет справиться минеральная вода.   После этого крепкий бульон с зеленью. Только медленно, все очень медленно, не встряхивая организм (можно представить себя Царевной – Лебедь, с эдакой плавной походкой и прямой спиной). Немного посидеть, отдохнуть. Прислушаться к желаниям организма. Жидкости в этот день можно и нужно выпить довольно много.
4. Выводим токсины. Нам помогут мочегонные средства. Если сердце не больное, то можно принять таблеточку. Но лучше воспользоваться природными средствами: настой листьев брусники. Пить только в теплом виде. Горячие напитки могут «разбудить» кровеносные сосуды и рецепторы, и накроет вторая «пьяная волна». Это не для нас. Чтобы восполнить вымытые калий и другие полезные элементы, выпиваем стакан кефира или мацони с петрушкой. Медленно передвигаемся по дому (напоминаю: Царевна – Лебедь), открываем окна, впуская свежий воздух. Дышим полной грудью.
5. Витамины. Очень поможет витамин С: и силы восстановит, и поможет улучшению работоспособности.
6. Питаем кровь кислородом. В открытые окна поступает воздух. Можно приступать к умеренной физической нагрузке, что бы организм насыщался кислородом. С этой задачей поможет справиться несложная домашняя работа: помыть посуду, закинуть одежду в стиральную машину, протереть пыль. Не делайте работу, которая потребует большой нагрузки, или положения «головой вниз». Медленно, очень медленно, постепенно набираем темп (Царевна – Лебедь же, а не Настенька из Морозко). И, если делать все правильно, то за пару часов Вы сможете сделать почти генеральную уборку в доме. Но все же, постарайтесь избегать зеркал. Отражение еще не готово сказать: «Ты прекрасна, спору нет…»
7. Поддерживаем печень. Постепенно организм начинает приходить в себя. В этот момент должно нестерпимо захотеться сладкого. Не знаю точно, но говорят, что этого требует наша печень. Можно помочь медом. Или просто, чем-то сладким, что любите в обычной жизни.
8. Повышаем самооценку. Мозг уже готов начать функционировать. Гоните негативные мысли прочь. Только положительные. Запах еды и чистоты в доме помогут. В п. 5, уборка уже сделана, одежда постирана. Запах свеже – постиранного белья, как аромотерапия. Можно приступить к готовке (напоминаю, что варить макароны – это тоже готовить)))). Пройдя этот этап, должно утвердиться: Вы очень хорошая хозяйка, заботливая и аккуратная.
9. Наступает время для SPA-процедур. Осмеливаемся заглянуть в зеркало. Пообещать отражению: немного времени, и оно (отражение) сможет собою гордиться. Здесь важно все: и лицо, и тело. Коже необходимо помочь восстановиться, очиститься, подпитаться и задышать. Наслаждаемся ароматами и самими процедурами.
Вот собственно и все, наступающий вечер Вы встретите освеженной, в чистом доме, со свежим ужином. И только слабо всплывающие воспоминания и звонки вчерашних единомышленников напоминают о том, как тяжело начинался этот день. Уже можно выходить из образа Царевны – Лебедь, походка и движения могут стать поживее и поактивнее, можно попробовать найти ответ на вопрос: «Пить или пить?»  А лучше подкраситься, и немного прогуляться на свежем воздухе.  Желательно в этот вечер, не повторять вчерашнего: с работы отпрашивались только на денек)))
По данным научных и околонаучных кругов, только 1-2 бокала сухого красного вина, оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.
Комментарии
Ольга on
июня 4, 2010 13: 15
Свет, по маленькому соку и домой? ….. Помню-помню……Не надо шуршать салфетками и кот по ковру пусть не топает:)) Лучший день для бросания курить:))
svetlana on
июня 4, 2010 13: 25
))) Да, да! И ведь именно в такое утро ты приобрела статус Королевы!!!)))
Ольга on
июня 4, 2010 13: 34
Спасибо твоей бабуле за столь высокую оценку. А помнишь, как ко мне пришла звёздная болезнь и я спускаясь по лестнице в метро на площади Александра Невского смотрела вниз и спускалась с горделивой осанкой придерживая мысленно пальчиками пышное королевское платье и представляя как верноподданные расступаются и пропускают свою королеву в глубоком почтении:)))
Виктория on
июня 7, 2010 14: 50
Да, нескоро мне грозит такой вечер! ВО-первых, мы еще грудные, а во-вторых, дети утром рано встают и шумят
Жанна on
июня 7, 2010 21: 24
Боже, какой вкусный рассказ!!!!!!!!!! Несмотря на последствия, захотелось побыть рядом (вчера только). Даааааааа, бывало-бывало. С беременностью и кормлением таких вечеринок совсем не стало, но иногда есть какое-то чувство…ностальгии что ли.
И, главное, это ж полезно для разрядки, снятия стресса и укрепления женского единства:))) Советы восхитительные, следуя таким, «неприятность эту мы переживем!!!» Эх, девчонки, как бы мы слились, если б жили поближе…..
svetlana on
июня 7, 2010 21: 34
Ох, Жанночка, и не говори! Уж как слились бы, так слились!!!!!
Имя *
Адрес электронной почты*
Веб-сайт
Хочу получать новые комментарии на e-mail.
Светлана Астафьева – автор данного блога.
RSS
Рассылка на E-mail rss2email
Я участвую в конкурсе: -) Голосуйте!
Страницы
Красивый словарик
О блоге
Об авторе
Рубрики
Интимные секреты
Секреты Марса
Кулинарные секреты
Вкусные истории
Рецепты
Новости
Родительский комитет
Секреты досуга
Секреты красоты
Красота без жертв
Личные секреты красоты
Секреты стиля
Секреты личностного роста
Полезные ссылки
6 Cherries’s Blog
Дважды мама
Йогамама
Мамино дело
От рождения и до…
Работа для Мамы
Расти с мамой, малыш
Хранительница очага
Кнопочки
Последние записи
Здравствуй, Осень Золотая!!!
Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки)
Творческие достижения.
Законы подлости.
Фольклорчик!
Последние комментарии
svetlana на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) Ира Чирашня на Творческие достижения. Ира Чирашня на Вот оно – Счастье! (глазами дамской сумочки) svetlana на Творческие достижения. Ира Чирашня на «Барышня, Смольный!»
Облако меток
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта”Плагины и шаблоны для WordPress”требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Архивы
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Январь 2011
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Апрель 2010
Март 2010

-->
-->