Mamochki.by

Танцы в её душе. Дааа, уже третий месяц мы танцуем.

Танцы в её душе. Дааа, уже третий месяц мы танцуем.
Вот так, в гимнастическом купальнике, балетках, все по-серьезному. Когда мы пришли в первый раз, одна мама с какой-то ревностью спросила меня, как это мы сюда попали, если берут только с 4-х и с начала года. Ответ”доче очень хотелось, пришлось уговорить педагога”она не поняла, сказала, где это видано, чтобы немыслящие дети в какие-то непонятные танцы САМИ хотели. Всех же мамы обычно приводят.
Есть вещи, которые, наверное, не стоит объяснять, если человек понять этого не сможет. Потому что у каждого свой мир. В моём дети всё понимают уже с рождения. Поэтому когда доча сказала однажды, что хочет ходить на танцы, я сказала – лето закончится, все вернутся с каникул – и пойдём. Конечно, где-то я допускала, что она забудет…
Вобщем, пойти пришлось. Нашёлся педагог, которая сказала: приходите, вдруг продержитесь, она мне вобщем-то не помешает. Теперь Ярослава именует себя не только Принцессой, но и Артисткой, и, почти не обращая внимание на смешки девчонок относительно её мелкоты, гордо ходит на занятия.   
Педагог говорит, что она на удивление внимательно слушает и старательно выполняет упражнения. Иногда Яся показывает нам дома, “как умеет”и рассказывает подробности непростой артистической жизни:))
К сожалению, мне не дано было услышать некое”тайное знание”, которые, как считают индейцы – еккуана, ещё помнят лет до трёх пришедшие в наш мир дети. А, может, я его не распознала… Но некоторые вещи, которые говорят наши домашние дети (например, мой племянник Всеволодушка, сама Яся, её подружки Машуля, Настя, Богдана), просто поражают.
Мелкая, например, часто рассуждает о каком-то круговороте в мире. Далее цитата:
– Вот я вырасту большая, и будешь ты у меня в животике, как я когда-то у тебя. А потом я буду кормить тебя титей, как ты кормила. И Данилка будет в моём животике. А потом снова я в твоём. Но вообще мне там не очень нравилось. Какие-то козюльки вокруг плавали, и еда на меня постоянно падала. А, главное, очень уж мне темно было. А я так хотела быстрее увидеть всё: свою маму Жанну, папу Диму, братика Данилку… собаку хотела увидеть… Радость ещё свою большую, Любовь… и твои ГЛАЗА, мамочка…
Вот так и живём, в марте – на сцену:)))
Опубликовано Суббота, Январь 22nd, 2011 в 19: 17и находиться в категории Мамины дети, Новости.

-->
-->