Mamochki.by

«Жизнь» через трубочку» Помоги ребенку  

«Жизнь» через трубочку» Помоги ребенку  
«Жизнь» через трубочку
Автор: Алексей | Дата: 15 ноября 2009 | Рубрика: Помоги ребенку
Максиму от роду всего 4 года. Однако судьба с первых дней преподнесла ему и его маме неприятный сюрприз – ребенок родился слабым, да ещё вдобавок тяжело и громко дышал. Врачи не придали этому должного значения. Поставили диагноз – стридор, уверив, что ничего серьезного и к 2 годам у ребенка все нормализуется.
Врожденный стридор – это аномалия развития наружного кольца гортани. Клиническими симптомами стридора являются: шумное дыхание, свист и хрипы, во время сна – храп.
Однако время шло, а Максиму становилось все хуже и хуже – в 3, 5 месяца развился бронхит, который резко перешел в тяжелую стадию пневмонии. Медикаментозное лечение оказалось неэффективным – мальчишка медленно умирал. Его перевезли в столичную реанимацию, однако и тут ему ничем не смогли помочь. Дыхание становилось все труднее и труднее, организм испытывал сильнейшее кислородное голодание. Малыш не в силах был больше бороться – сердце остановилось, наступила клиническая смерть. Врачи боролись за его жизнь 6 минут и им удалось сделать невозможное – вернуть Максима к жизни.
Стридор не прошел, а в год и 11 месяцев весь ужас повторился вновь. Врачи были вынуждены сделать Максиму трахеостому.
Трахеостома – это искусственно сформированный свищ трахеи, выведенный для дыхания в наружную область шеи.
Теперь ребенок подвержен любым вирусным заболеваниям, грудная клетка искривлена, а воздух попадает в легкие, не согреваясь. Вдобавок из-за кислородного голодания, Максим перестал расти. Сейчас его вес составляет всего 13 кг при росте 96 см, что является нормой для 1, 5-2 годовалого ребенка. Трубочка, через которую он дышит, постоянно забивается слизью, слизь засыхает и блокирует воздух.
Израильские врачи готовы помочь Максиму, но, к сожалению, у всего есть своя цена. Операция, которая поможет ребенку вернуться к полноценной жизни – бегать, пойти в детский сад, играть с ребятами – стоит 30 000$. На момент написания статьи уже собрана треть суммы.
Уважаемые читатели журнала «МамБлог»!
Если Вам не безразлична судьба Максима, окажите посильную помощь. Каждый рубль вложенный Вами – бесценен для него и его мамы, а каждое доброе слово – мотивация, стимул к борьбе с болезнью.
Сайт Максима:
Информация о Максиме на сайте благотворительного фонда «Наши дети»:
Посмотреть ксерокопии документов «Свидетельство о рождении», «Выписка из истории болезни», видеоматериал, а также вырезку из газеты Вы можете здесь:
Все кто оказал посильную финансовую помощь Максиму, узнав об его истории на нашем сайте – пожалуйста, сообщите нам сумму перевода, город, а также ваше Имя (Фамилию по желанию), прислав письмо на e-mail. Мы ведем статистику пожертвований и в конце каждого месяца будем оглашать сумму денег, которую удалось собрать.
Добавить эту статью в любимый сервис закладок

-->
-->