Mamochki.by

«Золотые пески» Болгарии – Отдых с детьми

«Золотые пески» Болгарии – Отдых с детьми

«Золотые пески» Болгарии – Отдых с детьми
Еще недавно поехать на отдых в Болгарию считалось роскошью. Еще бы, одно слово «заграница» будоражило воображение советских туристов. Однако на деле выходило, что сервис в заморской стране был немногим лучше, чем на собственных курортах Черного моря. Но сейчас все круто изменилось: сервис вовсю начинает догонять европейский, да и закон об упрощении получения визы для россиян вот-вот вступит в силу. Что осталось неизменным, так это недолгий перелет и климат куда более мягкий, чем у нас.

Болгария привлекательна для туристов круглый год. Летом — своими курортами на побережье. Благодаря тому, что юг страны защищен от северных ветров горным хребтом Стара-Планина, а с моря всегда веет прохладным бризом, здесь не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно. В мае воздух уже прогревается до 20°С, в июне, июле и августе тепло, не знойно — от 25 до 28°С, а в сентябре все еще можно купаться. В конце лета — начале осени маловероятны дожди и зной, поэтому отправляться на отдых с детьми лучше всего именно в это время. А вот зимой Болгария идеально подходит для того, чтобы поставить детей, а может и себя самого, на лыжи или сноуборд. Пусть инфраструктура и сервис здесь только доводятся до альпийских высот, зато и цены пока еще существенно ниже горнолыжных курортов Франции и Швейцарии.

Одним из самых популярных и развитых летних курортов считает Солнечный берег, что в 25 километрах от Бургаса. Чистое море с пологим дном, золотистый песок на пляже, отсутствие приливов и отливов, живописные виды на массивы Стара-Планины плюс старинная любовь болгар к россиянам.

Полежав первые пару дней у моря, испробовав все доступные здесь развлечения вроде водных лыж, виндсерфинга, катания на скутерах и «бананах», вам и вашим маленьким спутникам наверняка захочется занятий поэкстремальней. Солнечному берегу есть что предложить:

– Во-первых: сафари на джипах со стрельбой из пневматического ружья, рыбалкой, катанием на ослах, наблюдением за водоплавающими птицами и обедом в ресторане с традиционной болгарской кухней ().
– Во-вторых: прыжки с парашютом и полет на дельтаплане.
– В-третьих: аквапарки. Их в районе Солнечного берега два. В недавно построенном и самом большом в Болгарии аквапарке Paradise есть аттракционы как для самых отчаянных, вроде 22-метровых отвесных горок, так и для начинающих покорителей водной стихии (). А в аквапарке Action кроме горок и аттракционов детей не оставит равнодушными собственный мини-зоопарк ().
– В-четвертых: прогулка на пиратском корабле, отходящем от пристани города Несебр. В программе купание в открытом море, управление штурвалом и парусами, рыбалка и настоящий пиратский обед.

А для тех, кто не мыслит отдых без культурной программы и смолоду приучает к этому и своих детей, наверняка будет интересно отправиться на экскурсии по близлежащим монастырям. И это в-пятых. Наиболее полный маршрут рассчитан на два дня и включает в себя Петропавловский, Дрянский, Соколовский и Килифаревский монастыри, старую столицу Болгарии город Велико-Тырново с сохранившимися крепостными стенами и этнографический комплекс «Этыр», где можно увидеть своими глазами, как мастера-ремесленники куют из золота, серебра и меди, лепят из глины и вырезают из дерева предметы интерьера, украшения и посуду.

-->
-->