Mamochki.by

Вступление. «Робинзонада: Тайны Хогвардса», Подмосковье – Лагеря подмосковья и ленобласти – Отдых с детьми

Вступление. «Робинзонада: Тайны Хогвардса», Подмосковье – Лагеря подмосковья и ленобласти – Отдых с детьми

Вступление. «Робинзонада: Тайны Хогвардса», Подмосковье – Лагеря подмосковья и ленобласти – Отдых с детьми
Лагеря подмосковья и ленобласти

Многие родители не рискуют отправлять детей в далекий зарубежный лагерь, особенно если это происходит впервые. И в этом случае «ближние» лагеря, до которых можно добраться на машине, — прекрасный компромисс. В Подмосковье и Ленинградской области есть немало отличных мест для детского летнего отдыха. Нужно только знать, как их выбирать.

Ребенок раньше никогда не был в лагере, не особенно приучен к самостоятельности и трудно вливается в новый коллектив. Вот три основных противопоказания для того, чтобы отправлять его далеко от дома. Кстати, психологи советуют особенно волнительным родителям первый раз отправлять именно в лагерь неподалеку от дома, так будет спокойнее. В любой момент можно поехать и проведать свое чадо.

Иногда уже после нескольких дней пребывания в лагере дети начинают проситься домой. Эксперты считают, что если ситуация и впрямь некомфортная для ребенка — лучше попробовать перевести в другой отряд или в крайнем случае забрать. Иначе это может стать психологической травмой и потом вашему отпрыску всякий раз будет весьма некомфортно в новом коллективе. В таких случаях Подмосковье и Ленинградская область как раз то, что нужно: всего несколько часов на машине.

Надо сказать, что многие «ближние» летние лагеря были построены еще в советские годы и давно требуют ремонта и обновления. Но есть и вполне комфортабельные, почти международного уровня, где качественная инфраструктура сочетается с интересной развлекательной и образовательной программой. Выбирая лагерь, прежде всего обращайте внимание на состояние материальной базы, на программу пребывания, а также на состав и уровень педагогов. Уточните, где и как готовят еду, примерное меню. Узнайте о медицинском сопровождении: есть ли врачи, медкабинет, медикаменты и пр. Наличие спортзала и бассейна всегда является хорошим признаком, указывающим на приличный уровень лагеря.

«Робинзонада: Тайны Хогвардса», Подмосковье

Находится всего в 38 км от МКАД по Ярославскому шоссе, недалеко от города Пушкин. Лагерь примечателен тем, что рассчитан на очень узкую возрастную группу 9-10 лет. Именно для детей этого возраста здесь разработана захватывающая программа, основанная на сюжете любимой всеми эпопеи про Гарри Поттера.

Так же, как и в книге, все отдыхающие делятся на несколько факультетов, на каждом факультете формируются группы по 11-12 человек во главе с опытным наставником. Дети не сидят без дела: играют, что-то мастерят, открывают для себя новые знания и навыки. В первой половине дня сотрудники лагеря проводят мастер-классы. Названия говорят сами за себя: «Кафедра Прорицания», «Кафедра Лесничего», «Кафедра Творчества», киностудия «Хогвартс-фильм». Во второй половине дня — спортивные игры и соревнования между факультетами на улице и в бассейне. Каждый может стать непосредственным участником игры в «живые» шахматы, в волшебный «Квидич».

Дети живут в комнатах по 2-3 человека со всеми удобствами, питание 6-разовое. На территории лагеря очень богатая инфраструктура: несколько спортивных площадок, веревочная учебная трасса «Тарзания», лабиринт по ориентированию, роллердром с бесплатным прокатом роликовых коньков и многое другое.

Возраст: 9-10 лет

Продолжительность смены: две недели

Стоимость: в зависимости от сезона от 28 до 30 тысяч рублей. Проезд и экскурсии оплачиваются дополнительно.


– 1





-->
-->