Mamochki.by

Как приготовить домашний шоколад | Вместе играем, вместе развиваем

Как приготовить домашний шоколад | Вместе играем, вместе развиваем
Как приготовить домашний шоколад | Вместе играем, вместе развиваемЗдравствуйте, дорогие посетители моего блога!Сегодня я решила отойти немного от игр и развивающих занятий и открыть новую рубрику о питании деток. О да, как же это банально.  Столько блогов о питании, миллион рецептов в интернете. Но я для вас припасла что-то интересное и необычное!И открытие это рубрики я начну со сладкого десерта!!!Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкусный домашний шоколад из натуральных и полезных продуктов. Совсем не тот, какой мы покупаем в магазине, который и шоколадом-то иногда назвать сложно, прочитав состав на упаковке.Мы в семье стараемся придерживаться принципов правильного здорового питания. И я всеми силами пытаюсь кормить свою 4-х летнюю дочурку правильными продуктами. Но, к сожалению, это мне не всегда удается, потому, что существуют бабушки, дедушки, друзья и другие близкие люди, которые всегда готовы угостить ребенка «полезной» вкусняшкой, жареной котлеткой или кусочком колбаски. Я на них не обижаюсь, они так устроены ))). Но так и формируются пристрастия ребенка к вредным продуктам, от которых потом отойти очень сложно.Моя дочка, как и многие детки, сладкоежка. И вот, чтобы не кормить её химическими сладостями, я «вымудряюсь» и пытаюсь приготовить для неё полезные домашние вкусняшки.Итак, приступим.Но! Забыла сразу уточнить! Мы готовим именно полезный домашний шоколад! Почему так, читайте дальше. Если для кого-то некоторые ингредиенты покажутся необычными или недоступными, ниже я привожу пример рецепта попроще из самых простых продуктов, но в таком случае приготовленная сладость уже окажется не столь полезной.Как приготовить домашний шоколад. Рецепт первыйДля замороченных, как я  Заранее скажу, предупреждая вопросы о том, где все это взять, что продукты, используемые при приготовлении сладостей, я покупаю в магазине Живая еда. Или отправляюсь за покупками самостоятельно или мне привозят всё необходимое на дом. Сейчас практически в каждом городе открылись подобные магазины, так что найти все необычное в наше время достаточно просто, было бы желание.Ингредиенты:— 100 грамм тертых какао бобов;— 40 грамм масла какао;— мед, или виноградный сахар, или финиковый сироп;— начинка: орехи, кокосовая стружка, изюм, сухофрукты, ягоды;— формы для шоколада. Если нет, то и не нужно, обойдемся и без них.Приготовление:Растапливаем на водяной бане какао бобы и какао масло. На это у нас уйдет несколько минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пристало ко дну и стенкам посуды.В этой же или другой посуде продолжаем готовить шоколад. Добавляем по вкусу немного меда, или виноградного сахара, или финикового сиропа. Тщательно размешиваем.Далее засыпаем орехи, или изюм, или сухофрукты, или кокосовую стружку. Можно не добавлять начинку сразу, а засыпать её уже в формочки. А можно вообще обойтись без неё. Мне, кстати, так больше нравится.Берем заранее приготовленные формочки и заливаем массу. Если нет формочек, то кладем на дно любой посуды обычный пакет или пленку и  заливаем шоколад. Готовый шоколад очень легко отстает от пленки.Ставим на 20 минут в холодильник.Наш вкусный и полезный шоколад готов!Как приготовить домашний шоколад. Рецепт второйДля тех, кому не подходит предыдущий.Ингредиенты:— обычное какао;— сливочное масло;— сахар или мед;— начинка: все тоже, что в предыдущем варианте, плюс крошка печенья или вафли.Можно также добавлять цельное, сгущенное, сухое молоко, ваниль, кто-то добавляет даже муку.Приготовление:Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем к нему какао, примерно в два раза больше, чем масла. Насыпаем сахар по вкусу. Варим еще несколько минут, и снимаем с огня. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если решили добавить мед, то ждем, пока шоколад остынет градусов до 40, и только тогда вливаем.Мед нельзя сильно нагревать!!!! Он превращается в яд! Аналогично, мед нельзя добавлять в очень горячий чай или молоко!Если необходимо, добавляем начинку и ставим в морозильную камеру.Другие варианты такого не столь полезного шоколада смотрите в интернете, их много. Но я такой шоколад не готовлю, поэтому привела рецепт просто для примера.Как приготовить домашний шоколад. Рецепт третийИнгредиенты:— кэроб;— масло какао или кокосовое масло;— мед, или виноградный сахар, или финиковый сироп;— начинка: орехи, кокосовая стружка, изюм, сухофрукты, ягоды;— формы для шоколада.Кэроб – это плоды рожкового дерева. Очень похож на какао, только сладкий, поэтому при приготовлении сладостей не требует добавления большого количества сахара или меда.Отличительное свойство кэроба от какао в том, что он не содержит кофеин, который не очень хорошо воздействует на организм человека, в особенности ребенка.Кроме этого, кэроб содержит внушительный набор витаминов и минеральных веществ, то есть является сам по себе очень полезным продуктом.В продаже кэроб бывает сырой и жареный. Конечно, лучше отдавать предпочтение сырому, так как в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.ПриготовлениеРастапливаем на водяной бане какао-масло. Вместо него можно использовать кокосовое масло. Понемногу насыпаем кэроб в масло, тщательно размешиваем. Должна получиться консистенция не густой сметаны. Хотя количество добавляемого кэроба зависит от ваших вкусовых предпочтений.Для самых сладкоежек добавляем немного меда, или виноградного сахара, или финикового сиропа.Начинку можно добавить сразу или при разливании в формочки.Разливаем в формы, ставим в холодильник минут на 20.Вкусный натуральный шоколад готов!Как приготовить домашний шоколад. Рецепт четвертыйИнгредиенты— какао масло;— тертые какао плоды;— кэроб;— виноградный сахар или мед;ПриготовлениеСпособ приготовления тот же, что и в предыдущих вариантах, только в этот раз мы смешиваем и кэроб и растопленные какао плоды. Добавляем немного виноградного сахара или меда. Разливаем по формам и ставим в холодильник.Кстати, формы в холодильник можно не ставить, шоколад застынет и при комнатной температуре, чуть только дольше.Такой шоколад получается очень нежный и вкусный. Просто тает во рту! Итак, я вам рассказала, как приготовить домашний шоколад. На его «изобретение» у меня уходит минут 15, плюс еще 20 минут на застывание. То есть примерно за полчаса мы получаем вкусный, натуральный, полезный шоколад! Готовьте, экспериментируйте и радуйте свою семью вкусными сладостями!Приятного аппетита! Искренне надеюсь, что статья окажется вам полезной!

-->
-->