Mamochki.by

Печальный опыт | “Мой счастливый малыш!”

Печальный опыт | “Мой счастливый малыш!”

Печальный опыт | “Мой счастливый малыш!”
Мы рожали дома. У меня была слабая родовая деятельность. Вводили понемногу окситоцин. Шейка о-очень медлено открывалась. Это мои первые роды. Я устала хотела спать. Растроилась, что всё не так чётко по плану, как в книге. Если бы всё вернуть, то я бы ждала и терпела сколько нужно без окситоцина. Но тогда у меня не было опыта, я растерялась и хотелось поскорее закончить. Вообщем, вела себя глупо и по-детски. За это сейчас стыдно.
По поводу акушерок тут уже кто-то писал, что они ставят условия и говорят о настрое. Моя мне сказала: «Я за тебя родить не могу». И тихонько сидела на стульчике, т.к. мы её рано вызвали и было еще маленькое раскрытие. Но я думала, что она будет меня поддерживать и вдохновлять. Этого не было. Сейчас вспоминаю и понимаю, что чувствовала и вела себя, как маленький капризный ребёнок. Что это? Гормоны?
Потом она, конечно, помогла мне собраться и вспомнить, что я же взрослый человек и моей доченьке сейчас сложнее, чем мне.
Когда я взяла себя в руки, всё пошло очень быстро. Но я всё помню смутно, т.к. всё время думала о малышке. Рожали в ванной. Девочка какое-то время не могла вставиться в шейку. Потом застряла в промежности на несколько потуг. А потом вдруг раз и вывалилась:)
Было несколько разрывчиков и много крови. Акушерка переживала, что порвали шейку и заставила мужа вызвать скорую. Так случилось, то чего мы боялись – мы попали в роддом. Пока меня подшивали и осматривали, акушерка успокаивала мужа у которого был шок, что ребёночек попал в руки к врачам. В итоге оказалось, что можно было и не ехать, т.к. кровь остановили ещё до приезда скорой, а шейку не порвали. От проведённых дней в роддоме остался осадок. А взять детёнка и уйти сразу, я как-то не сообразила почему-то. Мы с мужем вообще несколько дней были в трансе
По поводу врачей хочу сказать – бывают хорошие, но мне не встречались:( Было бы замечетельно, если бы официальная медицина не воевала с ДР, а взаимодействовала. И если бы врачи не относились к беремености и родам, как к болезни, и не лечили нас от этого. Тогда у меня не было бы панического страха перед роддомом.

Лена Х.

-->
-->