Mamochki.by

Как все успеть

Как все успеть

Как все успеть
Экономим время на покупках

Покупок много не бывает. Но бывают те, которые нам приятны, а бывают те, которые можно назвать рутиной. Это, к примеру, покупка еды, бытовой химии и т. д. К приятным скорее относится покупка подарков, одежды.

Часто случается так, что на рутину мы тратим столько времени, что на все остальное его просто не остается. Изменить положение дел помогает планирование и новые технологии.

Рутинные покупки обычно занимают в два раза больше времени, чем должны. Приглядитесь к современным супермаркетам. Там все сделано так, чтобы вы как можно больше времени там потратили. Для бизнесменов логика понятна: чем больше времени клиент проведет внутри, тем больше купит. Они делают вход в одном конце зала, а выход в другом. Вы приходите за молоком и уходите с сумкой продуктов, которые не собирались покупать, потратив лишний час. За месяц таких часов может набегать до 20. Это почти сутки из месяца, пожертвованные на сомнительные блага маркетинга.

К сожалению, ничего эффективнее, чем систематизация для защиты от «воров времени», пока не придумано. Составить список продуктов на неделю под силу каждому. Это может быть приятно. Проще всего начать с того, чтобы определиться, что у вас будет на завтрак, обед и ужин в течение недели. После выписать все ингредиенты и купить большую часть за один раз, не отступая от списка. А докупать только то, что быстро портится, фрукты и овощи. С бытовой химией еще проще — ее можно закупать на месяц. Результат не заставит себя долго ждать. Что касается покупок, которые не имеют отношения к рутине, то тут все очень индивидуально. Некоторым нравится долго ходить и выбирать. Некоторым — не очень. Тем не менее возможности, которые дает нам Интернет, могут быть одинаково полезны для всех.

Количество интернет-магазинов сегодня зашкаливает. Можно найти буквально все и на любой вкус. Многочисленные тематические порталы дадут исчерпывающую информацию о большинстве мировых интернет-магазинов, включая отзывы покупателей. Покупка в Интернете чаще всего экономит не только время, но и деньги. Интернет-магазины не платят аренду за торговое помещение, у них меньше персонал. Это позволяет им держать цены пониже. Кроме того, обилие магазинов и возрастающая конкуренция обуславливают еще одно приятное для покупателя явление.

Достаточно ввести в поисковике название нужной вещи и прибавить к нему слово «sale», и вы наверняка найдете нужный товар со скидкой.

Многих при покупке в Интернете останавливает неразбериха с размерами, недоверие к конкретным магазинам, неудобство с оплатой пластиковой карточкой. С размерами и правда могут случаться досадные недоразумения. Перед покупкой лучше как можно больше собрать информации о размерной сетке продуктов с отзывами уже купивших.

Что касается недоверия к магазину, то тут важно знать, что отличает добросовестного продавца. У него обычно всегда есть положительный рейтинг в специализированных сообществах и сервисах крупных поисковиков. На сайте имеется информация с юридическим адресом и прямым телефоном, а к оплате всегда принимаются карточки ведущих платежных систем. Если этой информации нет, то покупку можно совершать только на свой страх и риск.

Что же касается оплаты, то для тех, кто не хочет платить своей картой в Интернете, есть простое решение. Виртуальная карточка, например Visa Virtual. Сделать ее можно в отделении банка или через терминалы оплаты. Она является как бы одноразовой, специально для конкретной покупки. Если же покупки в Интернете — дело постоянное, то лучше завести кредитную карточку. Кредитная карта — это залог того, что в случае спорных ситуаций банк будет на вашей стороне.

-->
-->