Mamochki.by

Это наш ребёнок | “Мой счастливый малыш!”

Это наш ребёнок | “Мой счастливый малыш!”

Это наш ребёнок | “Мой счастливый малыш!”
К мысле о домашних родах пришла не сразу. Первого ребёнка родила в роддоме, получила там по полной: прокол пузыря, капельницу с окситоцином и эпидуральную анестезию, после 10 дней проведённых в роддоме с антибиотиками и капельницами, так как не сокращалась матка, слава Богу с ребёнком всё в порядке, благодаря закаливанию и отсутствию прививок.
По этому забеременев во второй раз, стала подумывать, как бы пережить роды максимально естественно. Стала читать разнообразную литературу и наткуналась на Трунова. С той самой книги и пришла к выводу, что хочу рожать дома. По совету подруги пошла в родительскую школу «Драгоценность». Сначала подумала, что там одни сектанты, так как много говорилось о Боге, о русских традициях и т.п., но желание рожать превышало другие мысли. Вскоре даже стало нравиться, много рассказывали о детях, того чего не знала, хотя у меня уже был сын. В общем, рассказала мужу, что хожу на курсы. Он сначала отнёсся очень негативно, но мои слезы его уговорили ходить на курсы. С мужем стало ещё интереснее на курсах. Ходили мы туда почти всю беременность. Много узнали полезного, очень стало жаль, что с первым ребёнком этого не сделали.
12 августа наконец начались роды, около 6-ти утра стал болеть живот, но мужа не стала будить. Пыталась поспать, но не получилось. Около 10 утра разбудила мужа, сказала, что у сегодня выходной, так как пошли схватки, он обрадовался.но стал настаивать. что бы я позвонила акушерке. Около часа я всё таки позвонила акушерке. Она поспрашиввала, как у нас дела и сказала, что к вечеру подъедет, но все это время мы должны были держать её в курсе событий. Я пытала поспать, но не получалось, так как схватки уже были чаще и сильнее. Смотрели кино и разукрашивали с сыном рисунки. Около 6-ти вечера пришла сестра и забрала сына к себе. Через минут 30 приехала акушерка(Лена). Посмотрела раскрытие, немного с ней помедитировали и отправила нас с мужем погулять. Схвватки уже были очень сильные, на нас смотрел народ с ужасом. Посидели чуть в парке с сестрой и пошли домой. Уже было очень больно, около 9-ти приехала акушерка (Марина). Всё это время я пропевала схватки, потом сделала клизьму и залезла в ванну. Было настолько больно, что в какие-то моменты я думала, что не выдержу, хотелось заплакать и пуститься в панику, но брала себя в руки и продолжала петь. Муж очень помогал, держал руку, поил водичкой, клал холодное полотенце на лоб и даже пытался разговаривать. В ванне отшли воды, лена их осмотрела, сказала , что всё в порядке. Около 11-ти я вышла из ванной, не могла там уже, пошла в комнату и села около дивана на карачки, так собственно и провела там остаток родов. Подступали мысли, что не смогу, устала, но когда дотронулась до головки, которая находилась ещё в промежности, сразу пришли силы, причём огромные!!! Родила доченьку в 00:15, радость и мгновенное облегчение, слёзы мужа и мои слёзы, ощущение полёта над землёй, я центр вселенной!!!! Через моё тело прошёл ангел, я не могу передать своей радости, всё в этом мире ничто, по сравнению с тем , что произошло с нами. Муж другой, такой близкий-близкий, а главное дочка, это чудо. Не могли с мужем оторвать от неё глаз, не могли уснуть, это всё не важно, главное то, что у меня на груди, это наш ребёнок!!!!!!
Плацента родилась через 10 мин, крови потеряла очень мало. Лена и Марина заварили кровоостанавливающий сбор и сделали чай с кагором. Мы с мужем так и не уснули, смотрели друг на друга и не могли поверить, что всЁ это произошло с нами, спасибо Богу, что подарил мне возможность прочувствовать всЁ это!!!

Виктория Ш.

-->
-->