Mamochki.by

У нас родился первенец | “Мой счастливый малыш!”

У нас родился первенец | “Мой счастливый малыш!”

У нас родился первенец | “Мой счастливый малыш!”
У нас родился первенец!!! Дома, соло!!! Мне и мужу не хотелось присутствия кого бы то ни было … Я даже телефон отключила на это время.
Я так ждала появления на свет нашего малыша, что каждую тренировочную схватку воспринимала, как начавшиеся роды)))
Когда отошла пробка, я стала готовиться к родам. Ночью того дня начались регулярные схватки с промежутками в 20, 30 и 40 минут. Утром всё затихло и днём схватки были нерегулярные и не болезненные. Я убиралась, мыла пол – что бы побыстрее родить))), готовила кушать. Вечером процесс опять усилился, время между схватками оставалось таким же как прошлой ночью. Днём опять как-то всё стихать начало…
Все были в курсе, что мы рожать собрались, только считали (и считают до сих пор), что в роддоме. Мужу сыпались звонки на телефон и это очень раздражало. Третий день прошёл в схватках и потугах. В воде быть совсем не хотелось, несколько раз набирала ванну, что бы обмыться, но облегчения в ней не было. Позы использовали всякие разные, только лежать было совсем невозможно. Папа помогал морально, напоминал про дыхание, периодически висела на нём.
Роды были не стандартные, всякие мысли появлялись, но мы были уверенны в себе и в нашем малыше! Родили мы, получается, после начала схваток, на 4-е сутки. На 42-й неделе. Малыш был красненький, только ладошки и ступни были синюшные, положили его на мамин животик, он порозовел на глазах, прочихался, откашлялся и заплакал(, потом взял грудь. Плацента вышла на схватках часа через 3, на пуповине были 2-е суток.
Весь день я летала на крыльях счастья!!!!!

Галина В.

-->
-->