Mamochki.by

Бассейновские курсы | “Мой счастливый малыш!”

Бассейновские курсы | “Мой счастливый малыш!”

Бассейновские курсы | “Мой счастливый малыш!”
У меня никогда не было астмы и намека даже на то. Но воды всегда боялась. Когда ходила со старшим, тоже посещала бассейновские курсы. На меня смотрели как на чёкнутую (либо «неужели такое бывает», либо «тётка прикидывается») – на первом занятии не могла опустить лицо в воду. Но я быстро справилась и вполне влилась в группу.
Со средней я уже во всю плавала, фридайвила и ловила кайф от воды. А за полгода до зачатия дочки (она ещё младшая, но я её называю уже средненькой))) мы семьёй попали к Лене Фокиной в Дахаб. Привезли старшего сына 5 лет учиться плавать и дружить с водой. Лена сказала: «Родители, как вы можете учить сына чему-то, что не умеете сами?» И поставила нас на ласты. Мой первый заплыв был через панический страх, я всё время держала Лену за руку, пока не очутилась на берегу (мы плавали на рифы рыбок смотреть всего-то лишь). После этого мы ездили 2 года в Дахаб 4 раза в год, ныряли, плавали и … наслаждались. ))) Но родить тогда в воду не удалось. Всё подготовили, свечи, музыку, ванну. Но как только начались сильные схватки, мне потребовалось двигаться, чтобы их проработать и меня буквально вынесло из ванной на пол в комнату. ))) Какие свечи? Какая музыка? Мешало и было лишним всё ненужное и наносное, всё смыло мощным родовым потоком ))) Поэтому вторые, они же первые домашние роды, у нас случились на полотенце на полу в единственной комнате, пока старший сын смотрел мультфильмы на кухне. Утром начавшись, в обед роды разрешились, оставив нам много счастья и удовлетворения от проделанной работы. )))))
Любопытно получилось со старшим. Мы много думали и сомневались: брать его на роды или не брать, парень у нас чувствительный, ко мне сильно привязан. И накануне он гостил у бабушки, мы тогда ещё подумали: а не плохо было бы сейчас, пока его нет … Но нет. Сына мы забрали и родили на следующий день. Его реакция оказалась удивительно спокойной и ЕСТЕСТВЕННОЙ, лишь много позже он мне скажет: «Мама, ты громко кричала».

Жанна К.

-->
-->