Mamochki.by

Начали рожать в деревне | “Мой счастливый малыш!”

Начали рожать в деревне | “Мой счастливый малыш!”

Начали рожать в деревне | “Мой счастливый малыш!”
Начали дома рожать, точнее, в деревне. Думали, что очередные тренировочные схватки – была тянущая боль с 12 дня 19 числа по 1 минуте примерно, с периодом 5 минут. Стала записывать в компьютере. К 18 часам периодичность сократилась до 3 минут между схватками и около 00 часов уже 20 числа мы решили ехать в город, поскольку Юля сказала, что рожаем. Она тоже поехала в Рыбинск, приехали примерно в одно и то же время, я только успела в ванную лечь. Все это время сила схваток не увеличивалась, так и шли с периодом 3 минуты.
Предположили, что в воду не хочет идти, к утру пошли в сухую. На коленях у мужа, лежа на боку, кошкой, стоя, под мышки, приседая, потом уже я выпила касторки 2 пузырька, сделали клизму, хотя кишечник практически пустой был, 2 дня до этого есть ничего не могла, аппетит пропал. Был анус зажат, попробовали клизмой снять зажим. В общем к 9 часам утра уже измучились все и решили, что если к 12 дня не разрожусь, поедем в РД делать кесарево, ну если не проходит голова. Опасались, что если в родовом канале будет, а пуповина или какая другая причина не пустит, поздно ехать будет. Юля сказала, что щипцы дома не применяют и ничего уже сделать нельзя. Я смирилась с кесаревым и мы собрали документы, вызвали такси и поехали в РД. Приехали, нас посмотрели, раскрытие было, воды отошли и я легла на стол, поставили доплера. От всего отказы написала. Но кесарево мне делать никто не собирался, сказали, что нужны серьезные показания для него, а у меня их нет. Щипцы тоже отказались, сказали травматично. Когда они поняли, через пару часов. что действительно динамики никакой (хотя я им это говорила не раз до этого), предложили ещё раз окситоцин и сокращающее. Я у них добилась, чтобы они подробно объяснили, что он даст. Сказали, усилит схватки. Я согласилась, думая, сколько мучить можно ребёнка. Поставили капельницу. Вот только не подействовал окситоцин. Зав. отделением периодически массировал влагалище. Динамика та же. Через час примерно уже человека 4 вокруг меня ходило на схватках. Потуг не было. Не было того непреодолимого желания тужиться, так вот на схватках одних и рожала, похоже.
Часов в 15 мне стал уже помогать зав. отделением, мужчина, локтем фиксировать на схватках, ещё пара человек держать ноги, которые почему-то постоянно соскальзывали с подставок. И ещё одна акушерка стояла «ловила». Так за несколько схваток родили общими усилиями. Оказалось, что непосредственно рожать совсем не больно. Вот схватки и тужится – это совсем другое дело. Юля потом сказала, что зав. весь взмокший от меня выходил между схватками. Вообще персонал на удивление доброжелательный, проболтала то с одним, то с другим, все удивлялись, что я так много вопросов задаю, привыкли, видимо, что все рожают и не задают вопросов, что это, а что то, зачем да почему…) Всё расказывали, объясняли.
Зато когда родила, такой кайф был, что хоть ребёнок живой, как только выдержал такие мучения! Оказалось тугое обвитие пуповины согласно мед. документам. В родах не сказали об этом, потом уже узнала, когда по карте смотрели. Наверное, она и не пускала ребёнка. Плацента минут через 15 родилась, просто вывалилась без схваток даже и не тужилась.
Зашили незначительные (как сказали) разрывы, хотя, минут 10-15 навскидку штопали. За это время на радостях говорила по душам со «швеей», как та рожала)
Лежала потом 2 часа, дитё рядом запелёнутое положили. Встала со стола счастливая, но совершенно разбитая. Всё болело, спина, ребра, сил совершенно не было, похудела сильно, руки, ноги, скелет одним словом стала. Даже пальцы и ногти какого-то сине-чёрного оттенка были. Оделась, побрела (повели) в палату.
Вот так прошли у меня роды. Никто от меня, активной и спортивной, не ожидал такого вот финала. В РД потом спрашивала, что слабая родовая деятельность это диагноз (клеймо) на всю жизнь? Они очень удивились и сказали. Что у меня нет диагноза «слабая родовая деятельность». А что это тогда? Юля говорит, не знаю уж как по роддомовским меркам, но по меркам домашних родов, это оно и есть. Можно, конечно на полнолуние грешить, в которое плохо рожается, и на кунжутные лепешки-козинаки (один из самых быстроусвояемых кальциев), из-за чего череп закостенел (?), но факт остаётся фактом. С чего СРД? Вопрос до сих пор открыт.
Но самое главное, что сейчас всё хорошо, я пришла в РД за результатом и я его получила. Всё остальное уже решаемо. Спина и ребра рано или поздно пройдут.

Екатерина К.

-->
-->