Mamochki.by

2011 Ноябрь 14 | “Бэби-позитив!”

2011 Ноябрь 14 | “Бэби-позитив!”

2011 Ноябрь 14 | “Бэби-позитив!”
Archive for ноября 14, 2011

Ноя
14

Posted by admin on ноября 14, 2011

Вторые роды прошли более сознательно, с мужем, в отдельном родзале с дежурной бригадой. Врача к себе подпустила один раз, по глупости. Тоже с дородового переводили, с хорошими схватками, срок 40 недель был. Зачем-то при 4 см открытия прокололи пузырь. Воды прозрачные были. Сынуля ухнул резко в родовые пути, и понеслась тогда душа моя в рай. По силе схватки были такие же, как на окситоцине, чесслово. Как обезьяна скакала по родзалу. На пояснице потом синяки были от массажа, требовала у мужа, чтобы как можно сильнее тёр ).

Posted under

Ноя
14

Posted by admin on ноября 14, 2011

Первые роды закончились реанимацией для дочи и Боткинской для меня. Рожала в 6 роддоме СПб. Всю прелесть без©платных родов тогда испытала на себе. Родильная палата на 8 или 10 орущих и воющих рожениц, родзал размером со спортивный школьный с тремя креслами, на которых женщины рожают одновременно все три разом… Общая палата послеродовая на 8 коек. Я лежала одна, а остальным на кормление ребетёнков приносили. После суток мучений, грохнувшись посреди палаты в обморок, родня выбила для меня отдельную палату… Там спала днём, рыдала по ночам, ходить смогла только на третьи сутки, сняли швы через неделю.

Posted under

Ноя
14

Posted by admin on ноября 14, 2011

22 декабря 2009 года – срок родов. Но мы хотим дотянуть хотя бы до 23го:), потому что 22-е – день зимнего солнцестояния, самая длинная ночь в году. А вот 23-его солнце уже начинает прибывать. Всю ночь на 22-е детёныш пляшет брейк-данс в животе. А до этого только вальсировал не больше 2х часов, как улягусь. Говорили, что перед родами обычно «затишье перед бурей», поэтому я и не думаю рожать. Первую половину дня 22-го чувствую… новые ощущения в животе. Интересные. Очень редкие и очень короткие. Думаю, может такие приятные предвестники:).

Posted under

Ноя
14

Posted by admin on ноября 14, 2011

Мы родили сыночка=))
Готовились на курсах в «Рождестве», контрастный душ, питание, гимнастика – всё это очень помогло. В день родов даже ездили купаться, на катамаране катались=)))
Регулярные схватки у меня начались часов в 11 вечера, всю ночь спала в перерывах между схватками. Во время сваток дышала, гудела, как нас учили, это очень помогало. В какой-то момент (уже днём на след. день) захотелось залезть в воду. Там же начались потуги и, наконец, (чуть не опаздав) приехала акушерка, а минут через 15 родился сынок=)) Муж тут же прибежал в ванну, и мы остались втроём…)))
Для меня роды показались чем-то похожим на экзамен, а перед ним такая активная подготовка) Если бы за него ставили оценку, я бы думаю, получила бы 5 — , (за небольшой разрывчик).
А сыночек замечательный))))

Анна К.

Posted under

Ноя
14

Posted by admin on ноября 14, 2011

Доброе время суток!
Рожали своего сына дома в воду с мужем и опытной повитухой (более 25 лет опыта). Это мои первые роды. Мы готовились ещё до беременности, собирали информацию, занимались специальной гимнастикой, а во время беременности ходили на курсы подготовки (к моей повитухе), где я общалась с другими мамочками, многие из которых ждали второго, третьего, четвёртого малыша и имеют опыт домашних родов. Кстати, гимнастику я делала до самих родов и это очень мне помогло!

Posted under

-->
-->