Mamochki.by

Консервация банок на зиму и домашние заготовки на заказ – отличный бизнес для хозяек – Женский бизнес клуб БизМама – сайт для бизнес леди, бизнес для женщин

Консервация банок на зиму и домашние заготовки на заказ – отличный бизнес для хозяек – Женский бизнес клуб БизМама – сайт для бизнес леди, бизнес для женщин
Консервация банок на зиму и домашние заготовки на заказ – отличный бизнес для хозяек – Женский бизнес клуб БизМамаБизМамы / Женский бизнес. ИнтервьюКак приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного, вкусного, наполненного лучами летнего солнца домашнего варенья! А с хрустом откусить сочный маринованный огурчик, который взбодрит Вас неповторимым ароматом пряностей. Как приятно застолье с разносолами, особенно если они с любовью выращены на даче! А представьте, что Ваши любимые домочадцы с легкостью могут перекусить в Ваше отсутствие бутербродами с вкуснейшей баклажанной или кабачковой икрой и благополучно дождаться ужина. Для тех, кто умеет, любит консервировать, у кого имеются вкусные проверенные еще мамами и бабушками, передаваемые в кулинарных тетрадях рецепты. К тому же если у Вас есть приусадебное хозяйство, на котором растут замечательные экологически чистые фрукты и овощи – добро пожаловать в бизнес.Я давно в этом бизнесе. Начинала еще в соседнем Узбекистане. Зовут меня Наталья Широкова, сейчас проживаю в России, деревне Зуевка, под Уссурийском. Тогда, работала в местной школе, по образованию филолог, профессия почетная, но не прибыльная, летом достаточно свободного времени, чтоб где – нибудь подработать. А самый важный наверно факт – хорошая хозяюшка! Вкусностей дома всегда полный стол, выдумщица новых своих рецептов и почитательница старых семейных. Специально для сайта БизМама расскажу свою историю.Началось все с того, что супруга нового соседа бизнесмена пригласила на новоселье. Я принесла к столу «лечо» по бабушкиному рецепту, ну и все закружилось, завертелось. Гостей за уши не оттащить от салатика, пришлось еще принести из дома, и даже презентовать пару баночек. Потом дамы попросили приготовить им на зиму, да побольше!Привезли сами продуктов, тару, крышки и помощников каких-то. Когда все закончилось, свершилось – оставили тихонько мужу денежек зелененьких, так как я на отрез отказалась брать деньги, сказала что помогла по-дружески, как соседка.Однако, все изменилось, когда заказы посыпались в большом количестве на следующий год. Пришлось все лето и часть осени заниматься лишь консервацией, привлечь родственников на подмогу и домочадцев. Труд надо сказать титанический, но заказчики щедро вознаграждали уже к тому времени семейный бизнес, работу в школе пришлось оставить, да и русскоязычных классов в узбекском городишке заметно сократилось, филологи не очень – то были востребованы. Работа шла, как по конвейеру, с утра закупка продуктов, нарезка, шинковка, жарка, варка, закатали и на ночь в теплые одеяла, затем 3-4 дня на то чтоб проверить нет ли брака и недокрута и пожалуйста заберите, расплатитесь.Еще через пару лет муж стал брать в аренду землю и сажать с другом на пару, овощи и фрукты для нашей консервации, а я набирала помощников оплачивала им в день за работу и готовила уже не только овощные салаты и закуски, а варенья, соки и даже сухофрукты.Семейный бизнес стал превращаться в большое дело, заработать соседним бездельникам тоже предоставлялась возможность. Зимой мы готовили салаты по рецептам советских корейцев, нанимали продавцов, которые торговали на рынке, также поступали заказы на свадьбы и банкеты.В России бизнес тоже нашел свое место, заказы беру с ресторанов и банкетных залов, нашла реал на рынках. Остренькие экзотические закуски очень приходятся по вкусу к местному застолью. Если Вам идея понравилась вот несколько советов.Начните со знакомых, которые не умеют или не в силах сделать заготовку сами, они как никто другой по достоинству оценят Ваше предложение приготовить консервацию на зиму. Пусть те в свою очередь порекомендуют Вас еще кому-нибудь. Дайте объявление в местной газете, по кабельному телевидению, в интернете на сайтах бесплатных частных объявлений, у себя в блоге и тд.Если у Вас имеется подвал или погреб для хранения консервации, можно приготовить баночки с различными маринадами и оставить до Новогодних праздников, к тому времени цена на них заметно вырастет. Можно заказать на цветном принтере или в типографии красивые этикетки с названием и Вашей личной торговой маркой, с датой выработки и списком ингредиентов. Не бойтесь заготовить больше и оставить до весны, найдутся те, у кого своя консервация уже давно закончилась, и они с удовольствием приобретут Ваши шедевры. Какие заготовки пользуются наибольшей популярностью? Сколько в среднем они стоят и где вы берете банки, заказчики свои приносят?Все остренькие салаты пользуются спросом их большое множество: аджика, лечо, сате, огурчики, томаты, салат дары осени, когда все овощи с огорода в одну банку там и капуста и репа и помидоры и огурцы и патиссоны.Банки покупаем, в в рестораны делаем под заказ корейские салаты – это маркавча из морковки, фунчоза из бобовой лапши, хе из баклажанов, панчени из редьки, папоротник, морская капуста, спаржа и тд.Цены от 30р до 100р за банку в зависимости от объема. Цены на корейские салаты от 30-50р до 150-200р за 500 мл банку или взвешиваем и цена складывается о т цены исходных ингредиентов на рынке. Несколько фото красивой консервации из интернета: на праздники будет разлетаться на ура!
Если вам понравился материал – поделитесь им с друзьями:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!
 Copyright © by БизМамаНе портите карму, не воруйте наши материалыкопирование запрещеноЖенский бизнес клубДобавить комментарий

-->
-->