Mamochki.by

Нужен ли уход за кожей?

Нужен ли уход за кожей?

Нужен ли уход за кожей?
Позвонила мне любимая подруга и, с трудом сдерживая слёзы, рассказала жуткую историю: она попала под сокращение, мужу задерживают зарплату, семейный бюджет трещит по швам. Из-за всех переживаний появились новые морщинки. В общем, всё это в комплекте с заканчивающимся запасом витаминов в организме вызвало у неё самую настоящую депрессию. А это уже серьёзный повод для появления новых морщин и, как следствие, плохого настроения. Просто замкнутый круг какой-то получается! Как же нам, хрупким созданиям, сохранить лицо в прямом и переносном смысле в таких экстремальных условиях? Получить ответы на свои вопросы я решила у профессионала. Моей собеседницей и консультантом стала врач-косметолог с 35-летним стажем практики Галина Викторовна Кравченко.

— Что, по вашему мнению, является женской красотой? От чего она зависит?
— Рассуждая о красоте, приходишь к глубокому убеждению, что красота — это гармония. А женская красота зависит от внутреннего состояния души женщины.

— Очень часто женщины ссылаются на нехватку времени и средств для ухода за собой…
— Ни один кризис не может помешать женщине отлично выглядеть! За годы моей практической работы ни перестройка, ни дефолт, ни другие катаклизмы не были для неё преградой. Если нет возможности приобрести дорогостоящие препараты или принять дорогостоящую процедуру, не отчаивайтесь! Ведь под рукой у женщины кухня, а многие прекрасные косметические средства готовятся как раз на основе овощной клетчатки или фруктовых вытяжек.

— Галина Викторовна, не могли бы вы поделиться рецептами красоты?
— Конечно, поделюсь с большим удовольствием. Маска для лица: 2-3 столовые ложки молотого геркулеса залить горячими сливками, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и сок одного лимона, перемешать и в тёплом виде нанести на очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 15 минут, смыть теплой водой. Эта маска подходит для любого типа кожи.

Юлия Быстримович, Великий Новгород

-->
-->