Mamochki.by

Я родила в роддоме | “Мой счастливый малыш!”

Я родила в роддоме | “Мой счастливый малыш!”

Я родила в роддоме | “Мой счастливый малыш!”
Началось в 6 утра. Схватки (я только потом поняла, что это они) начались. Сварила суп, легла спать. Часа в 2 дня сказала свёкру, что вечером поеду в роддом. Он должен был отвезти. А ему на работу уходить. Он и говорит: «Сейчас или завтра». Ни то ни сё. «Езжайте, — говорю, -скорую вечером вызову» (хотела своим ходом, чтобы в конкретный роддом). Ну, в итоге он испугался, пришлось ехать днём.
В роддоме врач-мужик сказал, что я не рожаю. Во дурак! Ему-то откуда знать? Просто живот болит…
В общем, я вернулась домой, свёкр уехал на работу. Я осталась одна. Потом в 19 часов пришла свекровь. В 21 муж… Я пыталась лечь, но лучше было стоять раком. Я ждала сильных схваток – ехать хотела только с ними, чтобы не успели стимулировать или ещё чего. Муж массировал спину. Свекровь теперь ходила взад-вперёд. Сомневалась, рожаю или нет. С одной стороны, говорит, если рожаешь – боль будет такая, что поймёшь. С другой, вдруг дома родишь? В 2 часа ночи она не выдержала и вызвала скорую. Пришла фельдшерица. Спрашивает: «Схватки?» «Живот тянет», — говорю (я ж первый раз). Она посмотрела с сомнением. Ладно, поехали. Места есть только в инфекционном роддоме. Я сказала, что не поеду.
— Пиши отказ от мед/помощи.
— Давайте.
Свекровь с бешеным лицом делает мне жесты.
Фельдшер:
— А теперь в какой роддом поедем?
— 18.
Выехали срочно, чтобы успеть на мосты. Еле успели.
В 3 часа ночи приехала в роддом. Открытие ш.м. 6 см. Фельдшерица с удивлением спросила, первые ли у меня роды. Сразу в зал. Акушерка говорит: «Делай, как тебе удобнее». Ну, я и делала. Гудела, отпихивла медсестру ногой. Спрашивают: «Какать хочешь?» А мне подруги сказали, что должно хотеться. Я и говорю: «Да», лишь бы не стимулировали. Просили пописать, а я не могла. Пузырь всё-таки проткнули, сделали периниотомию (воды с меконием), ну и пуповину перерезали. Плаценту вытащили руками и сразу же. Поэтому хочу рожать дома. Боли я так и не дождалась. И потуги – что это такое?
Зато к груди приложили сразу, и в палату увезли вместе. Я-то по рассказам поняла, что детей уносят часов на 8, готовилась вскакивать с кресла и бежать следом.
В 5 часов утра взошло солнце. Сын родился очень похожий на папу. Даже с бакенбардами. Лёжа на груди он поднял голову и посмотрел на меня. Глаза цвета моря. Я думала, потом станут карими, но они так такими и остались.
Сделали прививку БЦЖ на третий день, а от гепатита я отказалась.
Выписались тоже на 3 день.

Руся З.

-->
-->