Mamochki.by

Я рожала в роддоме | “Мой счастливый малыш!”

Я рожала в роддоме | “Мой счастливый малыш!”

Я рожала в роддоме | “Мой счастливый малыш!”
Регулярные хватки начались в 12.00 где-то, до этого 2 дня были нерегулярные. С 12 до 7 вечера я ещё ходила, занималась делами, кушала, только пережидала схватки облокотившись об что-нибудь. С 7 вечера схватки были уже очень сильные, я дышала, меняла позы. В 22.30 позвонила врачу, с которой договорилась заранее, сказала, что рожаю, поехали в роддом. Меня осмотрели, сказали, что полное раскрытие, клизму не делали, а побрилась сама дома заранее. Немного походила, ребёночек опускался. Когда захотелось тужиться, залезла на кресло, и родила за 3 потуги. Время было 00.05.
Никаких вмешательств не было, рожала горизантально, кресло у них нормальное. Мне было не тяжело тужиться.
Ребёночка сначала положили на живот, перерезали пуповину, потом одели и приложили к груди. О чём я жалею, что пуповину перерезали сразу. Но тогда я об этом ещё не читала, не знала, не думала.
Я, конечно, хотела бы рожать дома, но муж ни за что не разрешит, да и сама как-то неуверенна. Что плохого в том, что рядом есть поддержка?
И в роддоме можно рожать естественно, если договориться с врачём, и приезжать в роддом при полном раскрытии, когда они уже ничего не могут делать.
Кстати, у меня была маленькая трещина, её зашивали с обезбаливанием. Ничего не заметила. Вообще всегда уж обезбаливают, только тут прочитала, что кому-то не обезбаливают.

Равиля Г.

-->
-->