Mamochki.by

Лечение бронхита у детей

Лечение бронхита у детей
Лечение бронхита у детейПростуда – не редкое явление у детей, особенно в осеннее – весенний период. Часто родители сами справляются с лечение простуды у ребенка, без обращения к врачу. Банальная простуда не представляет опасности для малыша ,однако не исключением бывают и случаи, когда простуда переходит в бронхит, и здесь уже без консультации врача не обойтись.Бронхит является одним из наиболее часто распространяемых и встречающихся осложнений после простуды у деток. После переохлаждения организма ребенка, особенно в сырую погоду, бронхит не заставляет себя долго ждать – его симптомы появляются моментально, буквально через считанные пару часов. Данное заболевание у детей вызывается как бактериальной инфекцией, так и различными механическими раздражителями (это могут спровоцировать: сигаретный дым, современные средства химии в быту, пары бензина и т.д.). У детей органы дыхания не очень крепкие и любое раздражение из внешней среды на фоне инфекции дыхательных путей, может спровоцировать тот самый устрашающий бронхит.

Симптомы бронхита у детей

У многих родителей при первых симптомах недомогания крохи, тут же появляется вопрос: «А каким же образом, возможно, распознать бронхит?» Ответ довольно прост: Это один из самых распространенных вопросов у родителей. Бронхит протекает как обычная простуда, но обязательно с сильным кашлем.
В данном случае врач ставит диагноз – острый бронхит. Как правило, в этом случае при начале бронхита кашель сухой, спустя некоторое время он переходит уже в состояние мокрого кашля. В случае, когда кашель вашего малыша сопровождается характерным шипящим дыханием, а именно с отзвуками свиста, врач диагностирует обструктивный бронхит.
При повторении бронхита у ребенка, не исключен и тот факт, что данный недуг может приобрести и хронический проявляющий характер. В этом случае происходит истощение стенок бронхов и повышается вероятность появления у вашего малыша такого опасного осложнения как астма. Хронический бронхит появляется вследствие не вылеченных во время повторных его проявленных очагов. Обычно это происходит в случаях, когда родители занимаются самолечением ребенка и не обращаются за помощью к квалифицированному медицинскому работнику. Бронхит представляет особую опасность для здоровья малыша тем, что он может протекать совместно с пневмонией, а выявить этот факт может только специальный аппарат под названием рентген. Поэтому не только диагностика но и лечение бронхита должно быть своевременным и назначенным исключительно врачом.

Лечение бронхита у детей

Не занимайтесь самолечение бронхита у ребенка! Обязательно вызывайте врача на дом к малышу, именно он и назначит ребенку правильное лечение бронхита, принимая во внимание результаты диагностики, возраст малыша, причины бронхита и течение болезни. Нужно знать, что не все виды бронхиты лечатся антибиотиками, но только врач может принимать решение что, в каких количествах и как назначать.
Когда вы лечите ребенка от бронхита в домашних условиях, не прибегая к консультации врача специалиста, возможно появление симптомов интоксикации, температура может не спадать, появляется одышка, и стоит учесть что в этом случае без госпитализации вам и вашему малышу не обойтись. Обязательно вызывайте скорую помощь! Ведь возможна пневмония, особенно это опасно для маленьких деток не достигших возраста трех лет.Лечится бронхит исключительно комплексными методами. Помимо противокашлевых и антибактериальных препаратов, врачи используют лечение физическими методами. К ним относится специальный массаж, который очищает бронхи от слизи. Такой массаж вам может назначить врач пульмонолог после диагностики малыша. Проводить массажные процедуры должен исключительно лишь врач, на дому такого рода лечение без квалифицированного подхода категорически не рекомендуется производить. Самодеятельность может лишь навредить здоровью вашего ребенка. Также вам могут выписать компрессы. Они помогают справиться с мокрым кашлем. Важно знать, что при высокой температуре и свистящем дыхании тепловые компрессы и массаж противопоказаны.Как правило, лечение бронхита у детей происходит в течение двух-трех недель, в некоторых случаях болезнь протекает и четыре недели. При бронхите, реакции со стороны неврологии особенно заметны, дети капризны и раздражены. Ни в коем случае нельзя ругать и упрекать за это ребенка, наоборот наберитесь терпения и помогите малышу в этот сложный период.
Уделяйте больше внимания ребенку, если вы работаете – возьмите больничный и проводите все время с малышом – читайте ему, играйте в игры, собирайте пазлы. Ваше внимание и любовь лучше любого лекарства поможет сыну или дочке вновь стать игривым, здоровым ребенком. Здоровья Вам и Вашему малышу!

-->
-->