Mamochki.by

Предлежание плаценты / Краевое, низкое, полное, центральное предлежание плаценты

Предлежание плаценты / Краевое, низкое, полное, центральное предлежание плаценты
Предлежание плаценты / Краевое, низкое, полное, центральное предлежание плацентыВо время беременности в любой момент что-то может пойти не так. Это далеко не правило, но никто не застрахован от того, что в какой-то момент обнаружится, что у вас происходят некоторые неблагоприятные процессы в области матки. Так, например, может обнаружиться, что у беременной предлежание плаценты, что имеет крайне неприятные последствия для беременной и для малыша.

Виды и самые значимые причины предлежания плаценты

Когда у женщины во время беременности, обнаруживается, что плацента прикрепилась неправильно, то есть она находится в нижнем сегменте матки, это приводит к тому, что она закрывает маточный зев.
Предлежание может быть частичным, когда внутренний маточный зев не полностью перекрыт. Но встречаются и случаи, когда маточный зев полностью перекрыт, что будет говорить о полном предлежании плаценты. Еще более редко, можно встретить случаи, когда плацента развивается в шейке матки или в области маточных труб.
Чаще всего явление предлежащей плаценты встречается у тех женщин, которые уже рожали, или у которых это вторая (или более) беременность. Считается, что причиной этому служат изменения после предыдущей беременности или родов в слизистой оболочки матки. Так же причиной могут послужить: пороки в развитии матки, рубцы и миомы в подслизистой оболочке матки.
У тех женщин, у которых предлежание обнаруживается при первой беременности, можно объяснить тем, что в организме присутствуют застойные явления в области органов репродукции, которые могут быть связанны с проблемами сердца, половым инфантилизмом, болезнями почек и печени.

Процесс формирования предлежания и симптомы

Плотное прикрепление плаценты к слизистой, или даже полное ее взращивание, связано с тем, что из-за особенного строения слизистой и мышечной оболочки матки женщины, ворсины плаценты начинают проникать глубже, чем тогда, когда плацента расположена в теле матки. В итоге перечисленных процессов, нижняя часть матки женщины превращается в область с высокой чувствительностью и ограниченными возможностями к сокращению. В итоге это приводит нарушению отслойки плаценты во время родов, приводя соответственно к маточному кровотечению.
Наиболее часто встречаются случаи кровотечения при предлежании в поздних периодах беременности. Из-за растяжения волокон мышц в нижней части матки во время сокращения, имеет место преждевременная отслойка предлежащей плаценты.
Если же образуется тромбоз сосудов и прекратится отслойка плаценты, остановится и процесс маточного кровотечения.
Вид и характер предлежания можно определить по кровянистым выделениям у беременной из матки. В зависимости от того когда они начнутся и в каком виде будут проистекать, будет свидетельствовать и о ситуации с плацентой. Эти кровотечения зачастую наблюдаются ночью, характер кровотечений: от мажущих до обильных, при этом они не сопровождаются болью.

Роды при диагнозе предлежащей плаценте

Зачастую у женщин с диагнозом предлежания плаценты наблюдаются и предлежания расположения плода. К тому же характерны и преждевременные роды у беременных с такими симптомами.
Кровотечения в случаях предлежания плаценты начинаются уже на первой стадии родов. Если же предлежание частичное, то в момент излития околоплодных вод прекращается и кровотечение. При полном предлежании – наоборот, кровотечение усиливается вместе с раскрытием матки.
Для того, чтобы предостеречь себя и своего долгожданного малыша от последствий предлежания плаценты, необходимо беспрекословно помнить о значимых причинах, провоцирующих столь губительный и опаснейший процесс. В ряд профилактических мероприятий по устранению возможных появлений предлежания, входит так же избежание абортов, которые являются одной из наиболее главных причин возникновения предлежания при последующих беременностях. К тому же следует с умом использовать контрацептивы и обязательно во время лечить любые возникшие воспалительные и инфекционные процессы в женском организме.

-->
-->