Mamochki.by

Котлеты из гречневой каши. Рецепт приготовления вкусных гречневых котлет.

Котлеты из гречневой каши. Рецепт приготовления вкусных гречневых котлет.
Котлеты из гречневой каши. Рецепт приготовления вкусных гречневых котлет.Гречневые котлеты, рецепт с фото которых вы увидите ниже, могут готовиться с фаршем либо без него. В любом случае получается невероятно вкусное, оригинальное, необычное блюдо. Гречневые котлеты можно готовить из любого сорта гречки, однако самой полезной является зеленая гречиха. Зерна такой крупы не подвергаются термообработке, эти злаковые запросто можно проращивать, после чего добавлять проростки в овощные салаты или в любые блюда из овощей.
Зеленая гречка довольно быстро разваривается, ее консистенция делается густой и клейкой, а потому сформировать котлеты из нее довольно просто. Если вам не удастся купить такой сорт, то смело берите любую другую гречневую крупу. Не волнуйтесь, вкусовые качества гречневых котлет от этого не изменятся.
Как сделать вкусные вегетарианские гречневые котлеты? Рецепт приготовления в духовке.
Для приготовления вегетарианских котлет из гречки потребуется следующее:
гречневая крупа – триста граммов;

средняя головка репчатого лука;

два зубчика очищенного чеснока;

по желанию – зелень укропа либо петрушки, панировочные сухарики;

перец и соль – по усмотрению.Непосредственно разберем, как готовить котлеты из гречневой каши. Рецепт следующий:
Отварите до готовности гречневую крупу. Затем полученную кашу переложите в блендер и измельчите ее до консистенции однородного паштета. Можно перетереть гречку через сито до получения однородной массы. Чеснок, луковицу и зелень мелко нашинкуйте, добавьте ингредиенты к паштету из гречки и посолите. Тщательно перемешайте массу, после чего сформируйте из нее одинаковые, небольшие котлетки. Можете также обвалять котлеты в панировочных сухариках.
Смажьте противень маслом, переложите на него гречневые котлеты и запекайте их в печи до появления румяной корочки. Можете обжарить вегетарианские котлетки на подсолнечном масле на сковороде до легкой золотистости.Как приготовить гречневые котлеты с фаршем?
Если вы не относитесь к числу ярых приверженцев вегетарианской пищи, то предлагаем вам немного другой рецепт гречневых котлет. Для этого блюда возьмите такие продукты:
один стакан гречневой крупы;

два стакана очищенной воды;

фарш из говядины и свинины – пятьсот граммов;

две головки репчатого лука;

куриное яйцо;

специи и соль по вкусу (из специй подойдет кориандр и молотый черный перец);

для жарки – подсолнечное масло;

мука пшеничная.
Готовить гречнево-мясные котлеты нужно следующим образом: Перед тем, как приступать к готовке, переберите гречневую крупу, чтобы удалить из нее все неочищенные ядрица. После этого обжарьте гречку на толстодонной сковороде, чтобы она немного подрумянилась. Дальше добавьте в крупу половинку чайной ложки соли, перемешайте и залейте двумя стаканами воды. Сковороду накройте крышкой и варите кашу на медленном огне около 15 – 20 минут. После этого потушите конфорку и дайте гречке настояться под закрытой крышкой еще пять минут. Не заправляйте кашу маслом. В это время очистьте лук и измельчите его. В другой сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем лук, чтобы тот стал полупрозрачным и мягким. В тщательно размятый мясной фарш добавьте гречневую кашу и обжаренный лук. Вбейте туда же яйцо, засыпьте специи и размешайте. По вкусу присолите полученную массу. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты, поскольку они должны хорошенько прожариться. Обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем сформированные гречневые котлеты. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с различными кашами либо с картофельным пюре.

-->
-->