Mamochki.by

Как выбрать стульчик для кормления малыша?

Как выбрать стульчик для кормления малыша?
Как выбрать стульчик для кормления малыша?Когда малышу исполняется 5-6 месяцев, родители уже начинают задумываться о том, не пора ли купить ему стульчик для кормления. В это время в рацион ребенка начинают вводить прикорм, поэтому специальный стульчик будет незаменимым атрибутом во время приема пищи. Современный рынок предлагает множество разных вариантов, среди которых порой бывает нелегко выбрать подходящий.
Просмотрите предлагаемый ассортимент и определитесь с ценой. Затем приступим к выбору подходящей модели. Практически все стульчики для кормления подходят для растущего ребенка. В них столешницу можно отодвигать вперед, а подножку опустить до нужного уровня. Есть также модели, которые пригодятся вашему чаду даже тогда, когда он достигнет дошкольного возраста. Эти трансформеры из стульчика превращаются в маленький стол и стул.Есть также подвесные модели, их можно без труда прикрепить к кухонному столу. Но учтите, что эти стульчики выдерживают вес до 15 кг.
Чтобы превратить прием пищи в веселую забаву, можете приобрести стульчик, оснащенный кнопочками, погремушками и прочими привлекающими внимание вещами.Материал, из которого изготавливаются детские стульчики, также бывают разные. Традиционно это пластик, но можно встретить модели, в которых отдельные детали выполнены из дерева или металла. Как правило, спинки стульчиков покрывают клеенчатой тканью, чтобы после кормления было удобно их мыть.Вне зависимости от модели, стульчик вашего малыша должен соответствовать определенным нормам, благодаря которым он становится удобным и безопасным. Прежде всего, это устойчивость. Если это модель на колесиках, то помните, что их должно быть не меньше четырех. Предпочтите тот стульчик, в котором положение спинки легко регулируется. Он должен быть оснащен трех- или пятиточечными ремнями безопасности.Столешница в выбранной вами модели должна быть достаточно большой, с бортиками. В противном случае, разлитая жидкость будет сразу же сливаться на пол. И, конечно же, на стульчике не должно быть острых углов, о которые ребенок может случайно пораниться. Если вы планируете пододвигать стул во время кормления к общему столу, заранее замерьте его высоту и подберите подходящий вариант с учетом этого момента.
Конечно же, стульчик должен нравиться и самому карапузу. Поэтому возьмите его с собой, пусть поучаствует в выборе своего обеденного аксессуара.

-->
-->