Mamochki.by

Растяжки при беременности / Как избежать растяжек (стрии) во время беременности

Растяжки при беременности / Как избежать растяжек (стрии) во время беременности
Растяжки при беременности / Как избежать растяжек (стрии) во время беременностиБеременность наряду с множеством положительных моментов в жизни любой женщины, приносит порой не самые лицеприятные изменения в вашем организме. В первую очередь эти изменения беспокоят, когда находятся на виду, то есть меняют внешний вид женщины. Одним из таких неприятных моментов, является появление растяжек во время беременности. А еще больше они беспокоят своим внешним видом уже после родов, когда эти растяжки становятся гиперзаметными.

Почему появляются растяжки?

Такие «побочные эффекты» беременности, как растяжки, омрачают порой ощущение радости от скорого материнства, но неужели это настолько страшно, и неизбежно, их возникновение?
На вопрос о неизбежности их появления, можно ответить со всей ответственностью: для большинства женщин, это действительно так. Это та цена, которую нужно заплатить за счастье материнства.
Все дело в особенностях кожи. Если у вас кожа недостаточно эластична, то растяжки, по другому стрии, вам обеспечены. Другим фактором, который подразумевает появление стрий является генетическая предрасположенность. То есть если у вашей мамы, бабушки и т.д. есть растяжки после родов, то вы обречены на их появление.

Как избежать растяжек?

Но неужели все настолько плохо? Неужели настолько неизбежно, спросите вы?
На самом деле повлиять на процесс формирования этих растяжек сможет каждая женщина обладающая достаточным желанием.
В первую очередь, нужно обращать внимание на питание во время беременности. Очень важно, не переедать, то есть нужно стараться не набрать более 11 кг в период беременности. К тому же еда должна быть богата белками, витамином Е, соответственно в рационе должно присутствовать в основном достаточное количество овощей и фруктов. С жирной пищей следует быть осторожными.
Помимо пищи, нужно тщательно ухаживать за «ударными» зонами. Это в первую очередь: бедра, грудь, ягодицы, бока, подмышки и т.д. В наше время есть множество разных кремов и гелей, позволяющих в максимальной степени увлажнить и обогатить витамином Е кожу. Но, к сожалению, только одними этими кремами, ситуацию полностью не исправить. Ими только можно помочь коже, не обрести тот дряхлый вид, который мы зачастую наблюдаем у рожавших женщин, но они не гарантируют полное их исчезновение.
К тому же следует периодически чистить кожу скрабами, предпочтительно натурального происхождения: солью, кофе или пережженным сахаром и т.д.
Для того, чтобы полностью избавиться от эффекта растянутой кожи, после родов, придется пойти более сложным и дорогостоящим путем, это разного рода, новомодные медицинские и косметологические процедуры, такие как коррекция лазером, химический пиллинг и т.д.

Что такое стрии?

Стрии по сути, образуются из-за недостаточной эластичности кожи. Есть женщины, у которых природой дана отличная эластичность кожи. У этих женщин растяжек после беременности может даже и не быть.
Но у других, эти растяжки могут выглядеть как порванная ткань, что по сути этим и является. Рвутся внутренние слои эпителия, образуя будто рубцы, иногда даже фиолетовых, синих и других ярких цветов. Со временем они заживают, но при этом рубцы остаются белые, и даже при загаре остаются в первозданном виде. Все дело в отсутствии меланина в этих участках кожи.
Порой с этим приходится только смириться, заменяя радость от безупречной фигуры, радостью от рождения ребенка. Приоритеты каждой родившей женщины меняются, с ними должны меняться и взгляды на жизнь. Они должны меняться, в том числе и на эти растяжки, которые, по сути, не являются болезнью, не сопровождаются болевым эффектом и никак не влияют на здоровье. Зачем же тогда уделять им столько внимания? Этот вопрос должна задать себе каждая женщина, столкнувшаяся или которая еще столкнется с этим в своей жизни. Воспринимайте себя такой, какая вы есть, ведь вы прекрасны именной в этом обличии, и еще более прекрасны в роли мамы.

-->
-->