Mamochki.by

Белок в моче при беременности

Белок в моче при беременности
Белок в моче при беременностиУ здоровой женщины в норме содержание белка в моче при беременности чрезвычайно мало и может быть определено только с помощью сверхчувствительных методик. Допустимым его содержанием считают количество менее 0,033 г/л.
Повышенное количество белка в моче при беременности является свидетельством нарушения в работе почек. В свою очередь, такие нарушения могут иметь разную причину. Первая из них – если белок обнаруживают в начале беременности при первых анализах мочи, и его количество в дальнейшем остается постоянным. Это симптом скрытой почечной патологии, которая существовала у женщины до наступления беременности. Во избежание осложнений в течение всей беременности ей нужно находиться под наблюдением специалистов. Другая причина – появление белка в моче во второй половине беременности, что свидетельствует о развитии нефропатии (гестоза). Это заболевание может неожиданно поразить совершенно здоровую женщину и затем стремительно прогрессировать.
Гестоз – это патология почек, возникающая только у беременных женщин. Он имеет выраженные симптомы: белок в моче при беременности, высокое артериальное давление и появление отеков. Большая опасность гестоза состоит в том, что будущую маму может ничего не беспокоить. Однако не выявленное и не вылеченное заболевание может в конечном итоге привести к развитию отёка мозга и судорогам. Помимо этого, нефропатия приводит к нарушению функции плаценты, и она не способна защищать ребёнка от негативных воздействий и обеспечивать его питанием и достаточным количеством кислорода. Подобное состояние нуждается в реанимационной помощи, и чтобы спасти жизнь женщины и малыша, необходимо срочно вызывать преждевременные роды. В связи с этим на первый план при диагностике нефропатии выходят регулярные лабораторные исследования мочи, контроль над набором веса, измерение артериального давления.

-->
-->