Mamochki.by

Введение прикорма на первом году жизни. | Маленькие дети

Введение прикорма на первом году жизни. | Маленькие дети
Введение прикорма на первом году жизни.05 июля, 2011Прикорм вводится на первом году жизни, буквально с 4-х месяцев, чтобы обогатить организм ребенка полезными витаминами и минералами, животными и растительными жирами. При введении прикорма можно не осторожно нарушить ферментную систему организма ребенка, нарушить микрофлору кишечника. Не нужно слушать тех, кто советует вводить прикорм с 3-х месяцев жизни малыша в виде яблочного сока, с месяца можно овощной отвар, а желток с пяти месяцев. В результате получается огромное число аллергических реакций, гастритов, язв, диатеза, дисбактериоза. В современном мире правила введения прикорма были пересмотрены и усовершенствованны в пользу матери и ребенка. В первую очередь нужно ориентироваться на потребности ребенка, если возникнет аллергия, то нужно подождать с этим продуктом две последующие недели.До 3-4-х месяцев у ребенка часто случаются кишечные колики, поэтому введение прикорма в это время может сорвать ферментную систему ребенка. Грудное молоко – самая лучшая пища для малыша, поэтому маме необходим частый отдых и полноценное питание.При любом виде вскармливания (искусственном или грудном) не стоит вводить первые продукты раньше 4-х месяцев. В 4 месяца нужно давать по одной капле яблочного сока и смотреть за реакцией ребенка. С каждый днем это количество нужно по немного увеличивать. Следом за соком можно попробовать фруктовое пбре. Ориентируйтесь в огромном выборе баночек готового питания так: если на банке написано с 3-х месяцев, значит нужно давать с 4-х. Т.е. на один месяц больше. Следующими продуктами будут банан, кабачок, тыква, чернослив.
С 5-6 месяцев можно вводить первые кашки, сваренные на молоке и размятые при помощи блендера – гречневая, рисовая, геркулесовая и т.д. В каши с 6-ти месяцев можно добавлять сливочное масло.В 7-8 месяцев вводиться творог и желток, кефир.В 8 месяцев можно давать первое печенье и хлеб, первое мясо – говядину, крольчатину, конину, курятину, индейку.С 9-11 – это первые бульоны, свиное мясо, наваристые супы, котлеты на пару и т.д.Т.е. в первые 6 месяцев пища должна быть легкой и не нагружать желудок. А вот в последующие шесть месяцев можно вводить все остальное.загрузка…Ещё по этой темезагрузка…Твитнуть

-->
-->