Mamochki.by

Остановим простуду! – Уход за ребенком – Публикации – Беременность, роды, календарь беременности, здоровье ребенка, статьи и советы для родителей

Остановим простуду! – Уход за ребенком – Публикации – Беременность, роды, календарь беременности, здоровье ребенка, статьи и советы для родителей
Остановим простуду! – Уход за ребенком – ПубликацииОсень – период особый. Это и переход от летнего тепла к непривычной ещё сырости и холодам, и от летней расслабленности к рабочему режиму. Для человеческого организма он не может пройти незамеченным. Учащаются простудные заболевания, обостряются хронические. Особенно страдают дети. Как помочь им?
К счастью существуют немедикаментозные средства, обладающие в то же время сильнейшим лечебным эффектом. Они повышают устойчивость организма человека к различного вида перегрузкам и вредным влияниям, стимулируют обмен веществ и тонизируют нервную систему, нормализуют активность ферментных систем. Это растения-адаптогены, растения-волшебники. И прежде всего это золотой корень или, как он ещё называется родиола розовая. Приём препаратов на его основе показан детям уже с 3-4 лет.
Многочисленные исследования показали, что двух или трёхнедельный курс приёма золотого корня оказывает мощное гигиеническое воздействие на организм ребёнка и при этом вероятность заболевания снижается в несколько раз по сравнению с контрольной группой. Дозировка приёма определяется очень просто количество капель спиртовой настойки на день приёма не должно превышать возраст ребёнка. И внимательные родители всегда могут сами уточнить дозировку. В случае если ребёнок становится слишком подвижен и активен, это значит усилен тонизирующий эффект, и количество капель необходимо уменьшить в 2-4 раза, ребёнок сразу откликнется изменением поведения.

-->
-->